Политика конфиденциальности профиля austrian.com / (AirManager)

Преамбула

В нижеследующей Политике конфиденциальности Austrian Airlines AG содержится подробная информация о персональных данных пользователей, обработка которых производится при использовании профиля austrian.com.

Кроме того, положения Правил и условий использования профиля austrian.com и Общих условий перевозки распространяются на выполнение рейсов.

В целях удобочитаемости настоящая Политика конфиденциальности не содержит различий между мужским и женским полом. Используемые слова относятся к лицам обоих полов в соответствии с принципом равноправия мужчин и женщин.

1. Ответственный орган

Компания Austrian Airlines AG (Office Park 2, PO Box 100, 1300 Vienna Airport, Австрия; далее также «мы» или «нас») настоящим информирует вас об обработке ваших персональных данных в рамках пользования профилем austrian.com.

В случае упоминания далее по тексту Lufthansa Group, данный термин означает авиакомпании Lufthansa, SWISS International Airlines AG, Austrian Airlines AG, Eurowings GmbH, а также Miles & More GmbH и другие компании Lufthansa Group.

При возникновении дополнительных вопросов о защите данных в рамках пользования профилем austrian.com свяжитесь с лицами, ответственными за обработку персональных данных, контактная информация которых приведена в разделе «Права субъекта данных».

2. Субъекты данных

Субъектами данных, на которых распространяется действие настоящей Политики конфиденциальности, являются физические лица, которые используют профиль austrian.com.

3. Безопасность — наивысший приоритет

Безопасность является наивысшим приоритетом для компании Austrian Airlines AG. Данный подход в нашей компании также распространяется на обработку персональных данных.

Вы доверяете нам большую часть своих персональных данных: при бронирования рейса, регистрации или подписки на рассылку. Мы со всей серьезностью относимся к обработке и защите неприкосновенности ваших персональных данных. Защита данных обеспечивается на всех этапах наших бизнес-процессов.

Использование профиля austrian.com означает ваше согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Настоящая Политика конфиденциальности распространяется на данный веб-сайт. Страницы данного веб-сайта могут содержать ссылки на других поставщиков внутри и вне компании Austrian Airlines AG, на которых не распространяется действие настоящей Политики конфиденциальности. Austrian Airlines не несет ответственности за содержание других веб-сайтов и поставщиков. При переходе с данного веб-сайта действуют другие положения по защите данных.

Мы используем услуги некоторых уполномоченных обработчиков данных для обеспечения функционирования технической и организационной составляющих нашего веб-сайта. Они имеют договорные обязательства по обработке полученных персональных данных строго в соответствии с нашими инструкциями.

4. Регистрация на austrian.com

Профиль austrian.com позволят вам хранить свои персональные данные в компании Austrian Airlines AG для более быстрого и удобного оформления последующих бронирований рейсов.

Регистрация профиля austrian.com добровольная и бесплатная, поэтому она выполняется только с вашего прямого согласия. При бронировании рейсов предварительная регистрация профиля austrian.com требуется только для рейсов с особыми условиями покупки: ABO и CNR. Условие ABO — покупка и использование купонов для перелета рейсом по определенному маршруту по определенной цене. Условие доступно в некоторых странах. Условие CNR — использование специальных тарифов для корпоративных клиентов.

5. Типы данных

При регистрации пользователи могут предоставлять следующие персональные данные:

  • обращение, имя, фамилия,
  • дата рождения,
  • адрес электронной почты, адрес для связи (улица, город, индекс), номер телефона,
  • программа для часто летающих пассажиров,
  • предпочтения в питании (запрошенное меню),
  • предпочитаемый аэропорт вылета,
  • предпочитаемый язык,
  • данные банковской карты.

Для регистрации необходимо предоставить только адрес электронной почты и пароль.

Также зарегистрированные пользователи с профилем austrian.com могут указать форму обращения, имя, фамилию и адрес электронной почты своих попутчиков. В таких случаях пользователь обязан получить согласие своих попутчиков и обеспечить законную передачу персональных данных в Austrian Airlines AG.

При вводе данных ваших попутчиков во время регистрации для выполнения данного действия у вас должны быть полномочия представлять других лиц и разрешения на хранение персональных данных ваших попутчиков в вашем профиле austrian.com.

Каждый пользователь профиля austrian.com может изменять и удалять предоставленные персональные данные, либо изменять или отменять бронирование услуг или рейсов.

Обратите внимание: хранение вашей информации о пассажире осуществляется независимо от наличия у вас профиля austrian.com. Как правило, срок хранения составляет три года, кроме случаев, когда вследствие правовых или законных интересов удаление таких данных запрещено.

6. Назначение профиля austrian.com и обработки данных

Профиль austrian.com создан для более простого и удобного использования вами онлайн-услуг Austrian Airlines AG. Это включает в себя:

  • упрощенную процедуру бронирования рейсов;
  • использование дополнительных услуг бронирования, например: онлайн-регистрация, бронирование мест, системы развлечений и др.;
  • управление бронированием, внесение изменений или отмену бронирования;
  • использование предложений Lufthansa Group и наших авиакомпаний-партнеров (то есть других авиакомпаний, с которыми сотрудничает Austrian Airlines), которые помогают нам предоставлять вам последующие предложения;
  • дополнительную персонализированную информацию, предложения и рекламу.

6.1. Бронирование авиабилетов

При бронировании рейсов с использованием профиля austrian.com выполняется обработка следующих ваших персональных данных:

  • обращение, имя, фамилия,
  • дата рождения,
  • адрес электронной почты, адрес для связи (улица, город, индекс), номер телефона,
  • программа для часто летающих пассажиров,
  • предпочтения в питании (запрошенное меню),
  • предпочитаемый аэропорт вылета,
  • предпочитаемый язык,
  • данные банковской карты.

Независимо от пункта назначения возможно или необходимо предоставление следующих персональных данных:

  • дата рождения;
  • национальность и паспортные данные;
  • номер в программе для часто летающих пассажиров;
  • потребность в особых услугах (например, предпочтения в питании, помощь в транспортировке, помощь в сопровождении и др.).
  • Данные визы

Мы выполняем обработку ваших персональных данных только в целях исполнения договора на перевозку, оформления желаемого авиабилета и отправки подтверждения бронирования. Кроме того, мы выполняем обработку ваших персональных данных бронирования на основании нормативных положений или с вашего согласия. Если вы предоставляете нам какую-либо информацию о вашем здоровье при бронировании рейсов с целью оказания вам необходимой помощи в соответствии с вашими медицинскими потребностями, обработка таких данных будет выполняться только с целью предоставления таких услуг и/или передана третьим лицам (например, аэропортам, сотрудникам зоны досмотра и др.) для предоставления таких услуг. Хранение какой-либо информации о вашем здоровье, предоставленной с целью оказания услуг, в профиле austrian.com не производится.

При использовании других услуг, связанных с перелетом, на нашем веб-сайте (например загрузка e-Journals или совершение покупок перед вылетом) обработка персональных данных выполняется только в целях исполнения договора.

При покупке авиабилета не только для себя, но и для попутчика, вы должны иметь соответствующие полномочия.

Обратите внимание: хранение вашей информации о пассажире осуществляется независимо от наличия у вас профиля austrian.com. Как правило, срок хранения составляет три года, кроме случаев, когда вследствие правовых или законных интересов удаление таких данных запрещено.

6.2. Онлайн-регистрация

При использовании онлайн-регистрации мы выполняем обработку следующих ваших персональных данных:

  • имя и код бронирования;
  • контактная информация (адрес электронной почты, номер телефона);
  • потребность в особых услугах (например, предпочтения в питании, помощь в транспортировке, помощь в сопровождении и др.).

Обработка персональных данных производится только в целях исполнения договора на перевозку. Обратите внимание: хранение вашей информации о пассажире и регистрации осуществляется независимо от наличия у вас профиля austrian.com. Как правило, срок хранения составляет три года, кроме случаев, когда вследствие правовых или законных интересов удаление таких данных запрещено.

6.3. Управление бронированиями рейсов

Вы можете лично управлять своим бронированием в разделе «Мои бронирования» профиля austrian.com. Вы можете просматривать текущие бронирования рейсов, изменять или отменять их в соответствии с условиями перевозки. Вы также можете просматривать завершенные или отмененные бронирования рейсов в профиле, либо осуществлять поиск конкретных рейсов по номеру бронирования с помощью нашей функции поиска. Это позволяет вам просматривать свою историю бронирований.

Как правило, история бронирований хранится три года. Более старые бронирования автоматически удаляются по прошествии трех лет, за исключением случаев, когда вследствие правовых или законных интересов удаление таких данных запрещено.

6.4. Опционально: Персонализированная информация, предложения и реклама

При наличии прямого согласия на анализ персональных данных и получение коммуникаций от Austrian Airlines AG вы будете получать персонализированную информацию, предложения и рекламу от Austrian Airlines AG посредством электронной почты, SMS-сообщений, систем мгновенного обмена сообщениями и телефона.

При регистрации профиля austrian.com вы можете предоставить согласие на анализ Austrian Airlines AG вашего потребительского и пользовательского поведения с целью предоставления вам персонализированной информации и предложений в соответствии с вашими личными предпочтениями. Анализ производится путем обобщения ваших данных о потребительском и пользовательском поведении, обработка которых выполняется на законных основаниях Austrian Airlines AG и другими компаниями Lufthansa Group в профилях клиентов (например Lufthansa ID или программа Miles & More). Обработка ваших данных для анализа производится только внутри Lufthansa Group, их продажа третьим лицам не осуществляется.

Термин «анализ» означает, что Lufthansa Group использует обобщенные данные о потребительском и пользовательском поведении для расчета вероятностей с помощью автоматизированных аналитических моделей, которые являются основой для выбора рекомендаций и предложений, соответствующих вашим интересам.

На основании результатов анализа вашего потребительского и пользовательского поведения мы создаем персонализированные рекомендации, например о вашем следующем пункте назначения для путешествия, дополнительных услугах (таких как FlyNet на борту, предложения аренды авто и другие, связанные с вашей поездкой), основанные на ваших персональных предпочтениях, и предоставляем информацию об услугах, которые могут быть вам интересны, посредством отправки сообщений перед вылетом, после вылета, push-сообщений, по электронной почте, в SMS-сообщениях и с использованием систем мгновенного обмена сообщениями. В дополнение к предложениям и информации Austrian Airlines AG персонализированные сообщения также включают предложения и информацию Lufthansa Group и наших компаний-партнеров.

Проведение анализа позволяет компаниям Lufthansa Group создавать специальные процессы на своих веб-сайтах с результатами, адаптированными к вашим личным интересам. Среди них: упрощенная процедура бронирования с автоматическим заполнением ваших данных в форме для бронирования, получение определенной информации до, во время и после рейса Austrian Airlines AG, например изменение выхода на посадку, рекомендации для конкретных рейсов, информация об условиях провоза багажа, рекламные и нерекламные предложения услуг Lufthansa Group (например бронирование мест или повышение до класса Business). Кроме того, мы выполняем анализ нажатий мыши в рамках электронных коммуникаций (например, факт и время открытия электронной коммуникации).

Обработка данных о предпочтениях в питании, указанных в профиле austrian.com или при бронировании, дополнительных услугах по состоянию здоровья, паспортных данных или платежной информации выполняется только в целях исполнения договора при наличии прямого согласия или на основании правовых обязательств. Их обработка не производится в аналитических целях.

Согласие на анализ персональных данных может быть отозвано в любой момент без указания причины. Использование профиля austrian.com будет по-прежнему доступно без каких-либо ограничений. При необходимости удаления профиля austrian.com следует ознакомиться с дополнительной информацией в разделе «Удаление и деактивация профиля austrian.com».

7. Связь с программой поощрения часто летающих пассажиров

Вы можете связать программу для часто летающих пассажиров наших авиакомпаний-партнеров с вашим профилем austrian.com во время или после завершения процедуры регистрации. Перечень наших авиакомпаний-партнеров содержится в выпадающем меню, доступном во время или после завершения процедуры регистрации. В случае привязки программы для часто летающих пассажиров к вашему профилю также будет выполнена обработка вашего PIN-кода часто летающего пассажира в дополнение к персональным данным, перечисленным в разделе «Типы данных».

Austrian Airlines AG является соиздателем программы Miles & More. Если вы также являетесь участником программы Miles & More, необходимо принять во внимание тот факт, что в настоящее время отсутствует связь и синхронизация профиля austrian.com и учетной записи Miles & More. Это означает, что необходимо отдельное предоставление или отзыв согласия на обработку персональных данных или электронную коммуникацию в профиле austrian.com и учетной записи Miles & More. Поэтому мы рекомендуем ознакомиться с информацией о защите данных Miles & More GmbH.

8. Электронная коммуникация

В случае предоставления согласия в процессе регистрации вы будете получать от Austrian Airlines AG информацию, предложения, опросы по уровню удовлетворенности клиентов и рассылки, в том числе от компаний-партнеров, связанные с путешествиями, посредством электронной почты, SMS-сообщений, систем мгновенного обмена сообщениями и телефона.

Отправка электронных коммуникаций, связанных с вашим профилем austrian.com, будет осуществляться только при предоставлении вашего согласия для анализа ваших данных в разделе «Персонализированная информация, предложения и реклама».

В профиле austrian.com также возможно отозвать согласие на получение электронных коммуникаций по отдельным каналам (например только коммуникацию по электронной почте или только коммуникацию по телефону). Кроме того, вы можете в любое время отозвать свое согласие в любом электронном письме или иной электронной коммуникации посредством перехода по ссылке «Отказаться от рассылки». Отказ от получения рассылки не повлияет и не ограничит использование профиля austrian.com.

9. Передача персональных данных третьим сторонам

Персональные данные, указанные вами в профиле austrian.com, будут переданы третьим сторонам (например авиакомпаниям, выполняющим рейс, аэропортам и др.) только в случае успешного бронирования рейса и исключительно с целью исполнения договорных обязательств перед такими третьими сторонами.

Передача персональных данных местным и зарубежным судам, органам власти или другим государственным учреждениям выполняется в соответствии с применимыми законодательными требованиями.

10. Законные интересы

В случае обработки ваших данных в наших законных интересах, в дополнение к целям, указанным выше, они также будут использоваться для:

  • подачи, защиты или принудительного взыскания по исковым заявлениям;
  • прозрачности и дальнейшего развития бизнес-процессов с обеспечением указанных сроков хранения.

11. Проверка операций оплаты

Austrian Airlines AG выполняет проверку операций оплаты бронирования рейсов с целью предотвращения случаев мошенничества и иных видов злоумышленного использования. С этой целью Austrian Airlines AG использует внутренние и внешние ресурсы. В случае обнаружения конкретных мошеннических действий Austrian Airlines AG сохраняет за собой право передать информацию, включая персональные данные, другим компаниям, входящим в Lufthansa Group.

12. Использование файлов cookie

Наш веб-сайт использует файлы cookie. Файлы cookie — это небольшие текстовые файлы, которые хранятся на вашем компьютере. При посещении веб-сайта в качестве пользователя и при предоставлении согласия файлы cookie размещаются на жестком диске вашего устройства. Данные файлы cookie содержат характерную последовательность цифр, которая позволяет браузеру идентифицировать вас при следующем посещении веб-сайта.

Вы, как пользователь, имеете полный контроль над использованием файлов cookie. Вы можете отключить и запретить передачу файлов cookie путем изменения настроек. Удаление уже сохраненных файлов cookie может быть выполнено в любое время. Обратите внимание: после удаления временных файлов и файлов cookie необходимо повторно выполнить настройки файлов cookie. Если вы деактивируете файлы cookie для нашего веб-сайта, вы не сможете пользоваться всеми его функциями.

Дополнительная информация содержится в нашей Политике в отношении файлов cookie.

13. Использование профиля austrian.com

Использование профиля austrian.com возможно только в соответствии с Правилами и условиями использования и только в вышеуказанных целях. В частности, профиль austrian.com не может использоваться в коммерческих целях и для воспроизведения онлайн-услуг и другого рекламного содержимого, предлагаемого Austrian Airlines AG, без согласия Austrian Airlines AG.

Обратите внимание: независимо от Правил и условий использования профиля austrian.com, действие наших Общих правил и условий перевозки и прилагаемой к ним Политики конфиденциальности на постоянной основе распространяется на бронирование и выполнение рейсов.

14. Точность и актуальность информации в профиле austrian.com

Вы можете самостоятельно изменять и актуализировать персональные данные в разделе «Настройки профиля». Вы несете ответственность за обеспечение точности и актуальности информации.

15. Удаление и деактивация профиля austrian.com

Вы можете удалить свой профиль austrian.com в любое время без объяснения причин.

Ваш профиль austrian.com сначала будет временно деактивирован с последующим удалением во время следующего процесса удаления и более не сможет быть использован.

Обратите внимание: хранение вашей информации о пассажире осуществляется независимо от наличия у вас профиля austrian.com. Как правило, срок хранения составляет три года, кроме случаев, когда вследствие правовых или законных интересов удаление таких данных запрещено.

Austrian Airlines AG сохраняет за собой право на удаление и деактивацию любого профиля austrian.com в случае нарушения Правил и условий использования. Функциональность профиля austrian.com постоянно развивается. В таких случаях Austrian Airlines AG сохраняет за собой право на внедрение улучшений и изменений функциональности или положений Правил и условий пользования в любое время без предварительного уведомления. В случае несогласия с изменениями функциональности или положений Правил и условий использования будет установлен разумный срок для получения вашего согласия, за который будет выполнена деактивация профиля austrian.com с последующим удалением.

Austrian Airlines AG также сохраняет за собой право прекратить работу профиля austrian.com в любое время. В этом случае ваш профиль austrian.com будет удален.

16. Защита данных

Austrian Airlines AG осуществляет внедрение технических и организационных процедур информационной безопасности с целью защиты персональных данных от непреднамеренных или умышленных незаконных действий, потери, уничтожения или несанкционированного доступа. Предпринимаемые Austrian Airlines AG меры по защите данных постоянно развиваются с целью соответствия наших технических процедур обеспечения безопасности новейшим стандартам технологических разработок. Помимо этого, сотрудники Austrian Airlines AG проходят обучение по обеспечению безопасности и защите данных и следуют организационным процедурам, созданным для безопасной обработки данных.

17. Права субъекта данных

Austrian Airlines AG со всей серьезностью относится к обеспечению понятности и прозрачности своих процедур обработки данных. Важным для наших клиентов является не только возможность отозвать свое согласие, но также реализация следующих прав:

  • Право на информацию
  • Право на внесение исправлений в персональные данные
  • Право на удаление
  • Право на ограничение обработки
  • Право на перенос данных

Вам необходимо отправить письменное заявление с официальным удостоверением личности с фотографией (скан или копия) с использованием нашей онлайн-формы. Заявление также возможно отправить по почте:

Austrian Airlines AG
Legal Office - Data Protection
Office Park 2
Postbox 100
1300 Vienna Airport, Австрия

Австрия

Дополнительная информация об удалении профиля austrian.com содержится в разделе «Удаление и деактивация профиля austrian.com».

Вы можете самостоятельно изменить некорректные персональные данные в разделе профиля austrian.com «Настройки профиля».

При возникновении других вопросов о положениях законодательства о защите данных обратитесь к ответственному за защиту персональных данных в нашей компании по почте по вышеуказанному адресу или с использованием нашей онлайн-формы.

Вы также имеете право направить жалобу в Орган по надзору за соблюдением законодательства о защите персональных данных как компетентному надзорному органу. Орган по надзору за соблюдением законодательства о защите персональных данных с юрисдикцией Austrian Airlines AG:

Орган по надзору за соблюдением законодательства о защите персональных данных Австрии
Barichgasse 40-42
1030 Vienna, Австрия
Телефон: +43 52 152-0
Эл. почта: dsb@dsb.gv.at

18. Отказ от ответственности

Настоящая Политика конфиденциальности распространяется только на обработку персональных данных при использовании профиля austrian.com. Настоящая Политика конфиденциальности не распространяется на другие веб-сайты, в частности сторонние. При переходе с веб-сайта профиля austrian.com рекомендуем ознакомиться с соответствующими положениями по защите данных.