Защита данных

Безопасность является главным приоритетом Austrian Airlines AG. Это в равной степени распространяется как на защиту вашей частной жизни, так и на безопасность ваших персональных данных.

Обязательство по защите данных

Мы обязуемся выполнять тщательную и добросовестную обработку ваших персональных данных. В связи с этим выполняется постоянный контроль процесса обработки ваших персональных данных, а также соответствующих технических и организационных мер безопасности. Доверяемые нам персональные данные защищены от манипулирования, утраты или доступа со стороны неуполномоченных лиц. Для обеспечения долгосрочной защиты наши меры обеспечения безопасности постоянно пересматриваются и актуализируются.

Информация о защите данных

Редакция: 2.0
Дата: 5 ноября 2021 года

Преамбула

В нижеследующей Политике конфиденциальности Austrian Airlines AG содержится подробная информация о персональных данных, обработка которых производится при использовании веб-сайта austrian.com.

Положения Общих условий перевозки также распространяются на выполнение рейсов.

В целях удобочитаемости настоящая Политика конфиденциальности не содержит различий между мужским и женским полом. Используемые слова относятся к лицам обоих полов в соответствии с принципом равноправия мужчин и женщин.

1. Ответственный орган

Компания Austrian Airlines AG (Office Park 2, Postbox 100, 1300 Vienna Airport, Австрия, далее также «мы» или «нас») настоящим информирует вас об обработке ваших персональных данных в рамках использования веб-сайта austrian.com.

В случае упоминания далее по тексту Lufthansa Group, данный термин означает авиакомпании Lufthansa, SWISS International Airlines AG, Austrian Airlines AG, Eurowings GmbH, а также Miles & More GmbH и другие компании ​Lufthansa Group.

При возникновении дополнительных вопросов о защите данных в рамках пользования веб-сайтом austrian.com свяжитесь с нашим Сотрудником, ответственным за обработку персональных данных, контактная информация которого приведена в разделе «Права субъекта данных».

2. Субъекты данных

Субъектами данных, на которых распространяется действие настоящей Политики конфиденциальности, являются физические лица, которые используют веб-сайт austrian.com.

3. Безопасность — наивысший приоритет

Безопасность является наивысшим приоритетом для компании Austrian Airlines AG. Данный подход в нашей компании также распространяется на обработку персональных данных.

Вы доверяете нам большое количество своих персональных данных: при бронирования рейса, регистрации или подписки на рассылку. Мы со всей серьезностью относимся к обработке и защите неприкосновенности ваших персональных данных. Защита данных обеспечивается на всех этапах наших бизнес-процессов.

Использование веб-сайта austrian.com означает ваше согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Настоящая Политика конфиденциальности действует с момента входа на данный веб-сайт, как и на остальные подсайты Austrian Airlines AG. Страницы данного веб-сайта могут содержать ссылки на других поставщиков за пределами компании Austrian Airlines AG, на которых не распространяется действие настоящей Политики конфиденциальности. Austrian Airlines AG не несет ответственности за содержание других веб-сайтов и поставщиков. При переходе с данного веб-сайта действуют другие положения по защите данных.

Мы используем услуги некоторых уполномоченных обработчиков данных для обеспечения функционирования технической и организационной составляющих нашего веб-сайта. Они имеют договорные обязательства по обработке полученных персональных данных строго в соответствии с нашими инструкциями.

4. Назначение веб-сайта austrian.com

Веб-сайт austrian.com создан для более простого и удобного использования вами онлайн-услуг Austrian Airlines AG. Это включает в себя:

  • бронирования рейсов;
  • использование дополнительных услуг бронирования, например бронирование мест, онлайн-регистрация, развлечения на борту и др.;
  • внесение изменений и отмену;
  • использование предложений Lufthansa Group и наших компаний-партнеров (то есть других компаний, с которыми сотрудничает Austrian Airlines), которые помогают нам предоставлять вам последующие предложения.

4.1. Бронирование авиабилетов

При бронировании рейсов с использованием веб-сайта austrian.com выполняется обработка следующих персональных данных:

  • обращение, имя, фамилия,
  • дата рождения,
  • адрес электронной почты, адрес для связи (улица, город, индекс), номер телефона,
  • программа для часто летающих пассажиров,
  • предпочтения в питании (запрошенное меню),
  • потребность в особых услугах (например помощь в транспортировке, помощь в сопровождении и др.) и
  • данные банковской карты.

Независимо от пункта назначения возможно или необходимо предоставление следующих персональных данных:

  • дата рождения;
  • национальность и паспортные данные;
  • Данные визы

Мы выполняем обработку ваших персональных данных только в целях исполнения договора на перевозку, оформления желаемого авиабилета и отправки подтверждения бронирования. Подтверждение бронирования будет отправлено по электронным каналам связи в незашифрованном виде. Кроме того, мы выполняем обработку ваших персональных данных бронирования на основании нормативных положений или с вашего согласия. Если вы предоставляете нам какую-либо информацию о вашем здоровье при бронировании рейсов с целью оказания вам необходимой помощи в соответствии с вашими медицинскими потребностями, обработка таких данных будет выполняться только с целью предоставления таких услуг и/или передана третьим лицам (например, аэропортам, сотрудникам зоны досмотра и др.) для предоставления таких услуг.

При использовании других услуг, связанных с перелетом, на нашем веб-сайте (например, загрузка e-Journal) обработка персональных данных выполняется только в целях исполнения договора.

При покупке авиабилета не только для себя, но и для попутчика, вы должны иметь соответствующие полномочия.

Обратите внимание на то, что мы сохраняем вашу информации о пассажире. Как правило, срок хранения составляет три года, кроме случаев, когда вследствие правовых или законных интересов удаление таких данных запрещено.

4.2. Онлайн-регистрация

При использовании онлайн-регистрации мы выполняем обработку следующих ваших персональных данных:

  • имя и код бронирования;
  • контактная информация (адрес электронной почты, номер телефона);
  • потребность в особых услугах (например, предпочтения в питании, помощь в транспортировке, помощь в сопровождении и др.).

Обработка персональных данных производится только в целях исполнения договора на перевозку. Обратите внимание на то, что мы сохраняем вашу информацию о пассажире и регистрации. Как правило, срок хранения составляет три года, кроме случаев, когда вследствие правовых или законных интересов удаление таких данных запрещено.

5. Связь с программой поощрения часто летающих пассажиров

При бронировании или онлайн-регистрации на рейс возможно указать номер участника программы для часто летающих пассажиров для накопления миль.

Необходимо учитывать информацию о защите ваших данных в программе поощрения часто летающих пассажиров.

Star Alliance Biometrics

Star Alliance Biometrics — продукт Star Alliance, который делает возможной добровольную биометрическую идентификацию (распознавание лица) пассажира в аэропорту. В настоящее время авиакомпания Austrian Airlines предлагает пользоваться биометрическими услугами в следующих пунктах контроля: посадка на выбранные рейсы в аэропортах Вены, Франкфурта и Мюнхена.

Регистрация в Star Alliance Biometrics осуществляется напрямую Star Alliance. 

Austrian Airlines обрабатывает следующие персональные данные. 

  • Ваш номер в программе Miles & More и информация о посадочном талоне передаются в Star Alliance для создания файла идентификации в конкретный день («Галерея дня»). Для зарегистрированных пользователей это осуществляется на основании их согласия в соответствии со ст. 6(1)(1)(a) GDPR. 
  • Короткий видеоряд записывается в пунктах контроля, где работают сотрудники аэропорта Austrian Airlines, на устройствах с интегрированными биометрическими услугами Star Alliance Biometrics. Из видеоряда извлекается фотография для установления вашей личности.
    Для зарегистрированных пользователей сервис выполняется на основании их согласия в соответствии со ст. 6(1)(1)(a) GDPR; для незарегистрированных пассажиров, например, путешественников, которые проходят через такие пункты контроля случайно, данные обрабатываются в интересах эффективной работы согласно ст. 6, пар. 1 лит.  f) GDPR.

Категории получателей

  • Austrian Airlines использует поставщиков ИТ-услуг, связанных по договору обязательством соблюдать требования к защите и безопасности данных в соответствии с GDPR.
  • Авиакомпания Austrian Airlines должна передавать данные в Star Alliance, как описано выше.

Продолжительность хранения данных

  • Ваши данные на пунктах контроля/устройствах доступа будут удалены сразу же после завершения процесса идентификации или передачи ваших данных. Данные незарегистрированных пассажиров удаляются мгновенно.
  • Файл идентификации в конкретный день («Галерея дня») генерируется и обрабатывается под ответственность Star Alliance и удаляется в зависимости от рейса через два часа после вылета.

Вы можете отозвать свое согласие на использование биометрической идентификации в любой момент. Это можно сделать в разделе управления профилем приложения Star Alliance Navigator, удалив там свой биометрический профиль. Отзыв согласия не влияет на законность любой обработки данных, которая производилась на основании этого согласия до его отзыва.

Предоставление персональных данных не требуется по закону или по договору, но требуется для использования продукта Star Alliance Biometrics.
Автоматизированное принятие решений, в том числе профилирование, не осуществляется.

6. Электронная коммуникация

В случае предоставления согласия вы будете получать от Austrian Airlines AG информацию, предложения, опросы по уровню удовлетворенности клиентов и рассылки, связанные с путешествиями, в том числе от компаний-партнеров, посредством электронной почты, SMS/MMS, систем мгновенного обмена сообщениями и телефона.

7. Передача персональных данных третьим сторонам

Персональные данные, указанные вами при успешном бронировании рейса, будут переданы третьим лицам (например, авиакомпаниям, выполняющим рейсы, аэропортам и др.) только с целью исполнения договорных обязательств.

Передача персональных данных местным и зарубежным судам, органам власти или другим государственным учреждениям выполняется в соответствии с применимыми законодательными требованиями.

7.1. Передача персональных данных иностранным государственным органам

Сбор или передача персональных данных государственным учреждениям и органам власти выполняется в соответствии с применимыми законодательными требованиями.

Обратите внимание: все данные, предоставленные при бронировании, могут подлежать передаче.

7.2. Данные APIS (Системы предварительной информации о пассажирах)

В различных странах авиакомпании имеют юридические или государственные обязательства по передаче информации о пассажирах до приземления соответствующего рейса в стране назначения при условии, что транзитный аэропорт или аэропорт назначения расположены одной из таких стран. Такие нормативные положения, как правило, включают передачу данных об удостоверении личности и въездных документах (паспорт, виза) пассажиров, совершающих посадку на рейс.

Как правило, у нас отсутствует доступ к таким данным, поэтому их сбор необходимо выполнить до вылета. Это все чаще выполняется с использованием «машиночитаемого раздела» современных проездных документов. Сбор данных предназначен только для их непосредственной передачи государственным органам страны назначения.

7.3. Безопасный перелет

Согласно нормативным актам Управления транспортной безопасности (TSA) для проверки по розыскному списку в соответствии с частью 49 Свода законов США, разделом 114 Закона о реформировании разведки и предотвращении терроризма от 2004 года и Сводом федеральных нормативных актов США, части 1540 и 1560, вы обязаны указать полное имя, дату рождения и пол. При наличии также возможно указать номер идентификатора Redress. В случае непредоставления полного имени, даты рождения и пола вам может быть отказано в праве на путешествие или входе в зону вылета. Информационная система документов позволяет TSA обмениваться предоставленными данными с исправительными учреждениями, разведывательными службами и другими организациями.

Дополнительная информация о политике конфиденциальности TSA, системе документов и последствиях, связанных с защитой данных, содержится на веб-сайте TSA: www.tsa.gov.

8. Сбор контактной информации

Согласно Регламенту ЕС № 996/2010 (Регламент ЕС № 996/2010 Европейского парламента и Совета Европы от 20 октября 2010 года о расследовании и предотвращении аварий и инцидентов в сфере гражданской авиации и об отмене Директивы 94/56/ЕС) у вас есть возможность указать имя, номер телефона или адрес электронной почты контактного лица на нашем веб-сайте, с которым мы свяжемся в случае авиационного происшествия. Предоставленные данные будут использованы исключительно с указанной целью и будут удалены после того, как вы завершили последний рейс.

Обратите внимание: Предоставленные данные не связаны с бронированием и в случае изменения бронирования их необходимо ввести повторно.

9. Законные интересы

В случае обработки ваших данных в наших законных интересах, в дополнение к целям, указанным выше, они также будут использоваться для:

  • подачи, защиты или принудительного взыскания по исковым заявлениям;
  • прозрачности и дальнейшего развития бизнес-процессов с обеспечением указанных сроков хранения.

10. Проверка операций оплаты

Austrian Airlines AG выполняет проверку операций оплаты бронирования рейсов с целью предотвращения случаев мошенничества и иных видов злоумышленного использования. С этой целью Austrian Airlines AG использует внутренние и внешние ресурсы. В случае обнаружения определенных обстоятельств Austrian Airlines AG сохраняет за собой право передать информацию, включая персональные данные, другим компаниям, входящим в Lufthansa Group.

11. Использование файлов cookie

12. Использование средства веб-анализа

Adobe Analytics

Мы используем Adobe Analytics от Adobe Online Marketing Cloud для хостинга веб-данных и информации (далее «данные»). Adobe является поставщиком услуг по предоставлению приложений в аренду (ASP), который предлагает услугу Adobe Analytics для отслеживания и анализа веб-сайтов клиентов. Это позволяет нам анализировать посещения нашего веб-сайта с целью понимания потребностей наших клиентов. Данная информация помогает нам постоянно улучшать наш веб-сайт и мобильное приложение. Собранные данные не позволяют идентифицировать конкретного человека. Их обработка производится в рамках веб-анализа с использованием обезличенных, обобщенных данных в статистических целях.

ClickTale

Мы используем средство для аналитики ClickTale на нашем веб-сайте. ClickTale ведет учет нажатий кнопок мыши, перемещений курсора мыши и пролистывания страницы. Также, ClickTale сохраняет введенные данные формы при бронировании для оптимизации процедуры. Мы используем полученные ClickTale данные для улучшения нашего веб-сайта и удобства его использования.

13. Austrian Career Cockpit

Отправьте резюме онлайн — через Austrian Career Cockpit или получайте интересные предложения по работе по электронной почте. Для этого необходимо создать профиль и заполнить персональные данные. Ваши данные надежно защищены и не будут переданы третьим лицам. Удалить профиль или онлайн-заявку возможно в любой момент. Для этого необходимо отправить запрос по электронной почте: karriere@austrian.com.

14. Приложение mySelfie

Приложение mySelfie создано с целью сохранения рабочих моментов и высказываний сотрудников Austrian.

Участник предоставляет Austrian Airlines неисключительное право в мировом масштабе, которое может быть передано другим лицам, на эксплуатацию и право на использование, до дальнейшего уведомления, в части переданных данных и содержимого (например текста, фотографий). Austrian Airlines имеет неограниченное право на использование фотографий в коммуникационных и рекламных целях. Austrian Airlines может отклонить контент участников в любой момент.

Каждый участник несет личную ответственность за свое содержимое. Участник гарантирует Austrian Airlines, что он не будет передавать данные или содержимое, предоставление, публикация или использование которых нарушают действующие законы или права третьих лиц. Прямо запрещена отправка данных, которые являются расистскими, порнографическими, негуманными или оскорбительными. Участник гарантирует, что переданное содержимое не нарушает никаких прав третьих лиц (в особенности авторских прав). Участник обязуется оградить и освободить от ответственности Austrian Airlines, ее сотрудников и партнеров в части всех исков о возмещении ущерба и компенсации в случае получения травм, основанных на обоснованных требованиях, вызванных публикацией его/ее записи или содержимого.

Для отзыва согласия на использование ваших фотографий необходимо отправить вашу фотографию и заявление на отзыв по адресу public.relations@austrian.com.

15. Защита данных

Austrian Airlines AG осуществляет внедрение технических и организационных процедур информационной безопасности с целью защиты персональных данных от непреднамеренных или умышленных незаконных действий, потери, уничтожения или несанкционированного доступа. Предпринимаемые Austrian Airlines AG меры по защите данных постоянно развиваются с целью соответствия наших технических процедур обеспечения безопасности новейшим стандартам технологических разработок. Помимо этого, сотрудники Austrian Airlines AG проходят обучение по обеспечению безопасности и защите данных и следуют организационным процедурам, созданным для безопасной обработки данных.

16. Права субъекта данных

Austrian Airlines AG со всей серьезностью относится к обеспечению понятности и прозрачности своих процедур обработки данных. Важным для наших клиентов является не только возможность отозвать свое согласие, но также реализация следующих прав:

  • Право на информацию
  • Право на внесение исправлений в персональные данные
  • Право на удаление
  • Право на ограничение обработки
  • Право на перенос данных
  • Файлы cookie

Вам необходимо отправить письменный запрос о правах субъекта данных с официальным удостоверением личности с фотографией (скан или копия) с использованием нашей онлайн-формы.


Также данный запрос возможно отправить по почте:

Austrian Airlines AG
Legal Office - Data Protection
Office Park 2
Postbox 100
1300 Vienna Airport, Австрия

При возникновении вопросов о положениях закона о защите данных свяжитесь с нами по почте по вышеуказанному адресу или обратитесь к сотруднику, ответственному за обработку персональных данных в нашей компании, с использованием онлайн-формы.

Вы также имеете право направить жалобу в Орган по надзору за соблюдением законодательства о защите персональных данных как компетентному надзорному органу. Орган по надзору за соблюдением законодательства о защите персональных данных с юрисдикцией Austrian Airlines AG:

Орган по надзору за соблюдением законодательства о защите персональных данных Австрии
Barichgasse 40-42
1030 Vienna, Австрия

Телефон: +43 (0) 52 152 – 0
Эл. почта: dsb@dsb.gv.at

17. Отказ от ответственности

Настоящая Политика конфиденциальности распространяется на обработку персональных данных только при использовании веб-сайта austrian.com. Настоящая Политика конфиденциальности не распространяется на другие веб-сайты, в частности сторонние. При переходе с веб-сайта austrian.com рекомендуется ознакомиться с соответствующими положениями по защите данных таких других веб-сайтов.

Что произойдет в случае получения вами нашей рассылки?

Обратите внимание: Полученное уведомление по электронной почте может содержать строго конфиденциальную информацию, предназначенную только для адресата, указанного в заголовке электронного письма. Если вы не являетесь законным получателем данного сообщения, любое использование, распространение или копирование данного сообщения запрещены.

Если данное сообщение получено вами по ошибке, пожалуйста, немедленно сообщите нам об этом по адресу: impressum@austrian.com

Компания не несет ответственность за ущерб, причиненный вирусной программой, переданной в данном электронном письме.

Сбор данных для иностранных государственных органов

Некоторые страны законодательно или официально обязывают авиакомпании передавать персональные данные пассажиров из их систем бронирования соответствующим государственным органам. Список данных стран содержится здесь — узнайте о перечне передаваемых данных одним нажатием

Для получения информации, информации о данных или отправки жалобы позвоните нам по номеру +43 5 1766 1000 (звонок внутри Австрии оплачивается по местным тарифам; ежедневно, включая государственные праздники: с 8:00 до 20:00) или свяжитесь с нами с использованием наших форм обратной связи.

Информация об обработке ваших персональных данных

В рамках нашей коммерческой деятельности в некоторых случаях необходимо выполнять сбор, хранение и обработку некоторых ваших персональных данных. Например, это необходимо для выполнения бронирования рейса или создания профиля клиента. Однако, мы гарантируем максимальную прозрачность обработки ваших данных, а также обеспечиваем постоянный контроль над вашими персональными данными.

Обработка ваших персональных данных выполняется только в случаях абсолютной необходимости или наличия вашего разрешения на данные действия.

Для получения подробной информации о том, обработка каких ваших персональных данных выполняется нами, вы можете отправить нам информационный запрос. Также у вас есть права на основании Общего регламента по защите данных (GDPR — Постановление Европейского парламента и Совета ЕС 2016/679 от 27 апреля 2016 года «О защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и свободного перемещения таких данных»). Краткая информация о данных правах содержится на нашей странице Права на защиту данных.

Для оптимизации дизайна и повышения удобства наших веб-сайтов мы используем файлы cookie. Дополнительная информация об использовании файлов cookie содержится в нашей Политике в отношении файлов cookie на нашем веб-сайте.

1 Мы ответим на ваше обращение в кратчайшие сроки.
Предоставленные данные будут использованы только для обработки вашего запроса. Ваши данные не будут переданы третьим лицам, кроме случаев, когда авиакомпания Austrian обязана передать их в соответствии с требованиями законодательства.
Переписка по электронной почте с авиакомпаниями Lufthansa Group осуществляется в незашифрованном виде. Необходимо учитывать этот факт при отправке персональных данных, таких как Ф. И. О., контактная информация или информация о путешествии и особенно избегать указания таких данных в теме письма.