Datenschutz.Eklärung austrian.com Profil / (AirManager)

Präambel

Mit der folgenden Datenschutzerklärung möchte die Austrian Airlines AG den Nutzern des „austrian.com Profils“ erläutern, welche personenbezogenen Daten darin verarbeitet werden.

Darüber hinaus gelten die Nutzungsbedingungen für das „austrian.com Profil“ ebenso wie die Allgemeinen Beförderungsbedingungen für die Durchführung von Flügen.

Aus Gründen der besseren Lesbarkeit wird in der vorliegenden Datenschutzerklärung auf eine geschlechtsspezifische Differenzierung (wie zum Beispiel Nutzer/Nutzerin) verzichtet. Entsprechende Begriffe gelten im Sinne der Gleichbehandlung selbstverständlich immer für beide Geschlechter.

1. Verantwortlicher

Die Austrian Airlines AG (Office Park 2, Postbox 100, 1300 Wien-Flughafen, Österreich; folgend auch „wir“ oder „uns“) informiert Sie im Folgenden über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen der Nutzung unseres „austrian.com Profils“.

Wenn wir im Folgenden von der Lufthansa Gruppe sprechen, sind damit die Fluggesellschaften Lufthansa, SWISS International Airlines AG, Austrian Airlines AG, Eurowings GmbH sowie die Miles & More GmbH und sonstige Gesellschaften des Lufthansa Konzerns gemeint.

Sollten Sie darüber hinaus Fragen zum Datenschutz im Zusammenhang mit dem „austrian.com Profil haben, dann wenden Sie sich bitte an unsere Datenschutzbeauftragte an die unter Punkt „Betroffenenrechte“ angegebenen Kontaktmöglichkeiten.

2. Betroffene

Betroffene, für die diese Datenschutzerklärung, gilt sind natürliche Personen die das „austrian.com Profil“ nutzen.

3. Sicherheit hat oberste Priorität

Die Sicherheit hat oberste Priorität, so lautet das Credo der Austrian Airlines AG. Dieses Credo gilt selbstverständlich auch für den Umgang mit personenbezogenen Daten in unserem Unternehmen.

Ob im Zuge einer Flugbuchung, beim Check-In oder bei der Bestellung unseres Newsletters, Sie vertrauen uns viele Ihrer personenbezogenen Daten an. Es ist uns ein wichtiges Anliegen, Ihre personenbezogenen Daten mit größter Sorgfalt zu behandeln sowie Ihre Privatsphäre zu schützen. Datenschutz wird in all unseren Geschäftsprozessen stets berücksichtigt.

Durch die Nutzung des „austrian.com Profils“ erklären Sie sich mit dieser Datenschutzerklärung einverstanden.

Diese Datenschutzerklärung gilt für den Auftritt dieser Webseite. Die Seiten in diesem Web-Auftritt können Links auf andere Anbieter innerhalb und außerhalb der Austrian Airlines AG enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt. Für Inhalte anderer Webseiten und Anbieter übernimmt die Austrian Airlines keine Haftung. Bitte beachten Sie, dass unter Umständen andere Datenschutzbestimmungen gelten, wenn sie diesen Web-Auftritt verlassen.

Zur technischen und organisatorischen Umsetzung unseres Web-Auftritts bedienen wir uns auch ausgewählter Auftragsdatenverarbeiter. Diese sind vertraglich verpflichtet, die erhaltenen personenbezogenen Daten ausschließlich nach unseren Weisungen zu verarbeiten.

4. Registrierung bei austrian.com

Das „austrian.com Profil“ ermöglicht es Ihnen bei der Austrian Airlines AG personenbezogene Daten zu hinterlegen, damit in weiterer Folge Flugbuchungen schneller und einfacher durchgeführt werden können.

Die Registrierung beim „austrian.com Profil“ erfolgt freiwillig und kostenlos und daher ausschließlich mit Ihrer Zustimmung. Nur im Zusammenhang mit speziellen Flugkonditionen, nämlich ABO und CNR, ist für die Flugbuchung eine zuvor erfolgte Registrierung im „austrian.com Profil“ notwendig. ABO betrifft den Kauf und die Nutzung von Coupons für eine bestimmte Route zu einem bestimmten Preis und ist nur in ausgewählten Ländern verfügbar. CNR betrifft die Nutzung von Spezialtarifen für Firmenkunden.

5. Datenarten

Folgende personenbezogene Daten können Nutzer bei der Registrierung angeben:

  • Anrede, Vorname, Familienname,
  • Geburtsdatum,
  • E-Mail Adresse, Kontaktadresse (Straße, Postleitzahl, Ort), Telefonnummer,
  • Vielfliegerprogramm,
  • Essenspräferenz (Menüwunsch),
  • bevorzugter Abflughafen,
  • gewünschte Sprache und
  • Kreditkartendaten.

Für die Registrierung verpflichtend ist lediglich die Angabe einer E-Mail Adresse und eines Passwortes.

Darüber hinaus haben registrierte Nutzer des „austrian.com Profils“ die Möglichkeit, Anrede, Vorname, Familienname und E-Mail Adresse von mitreisenden Personen anzugeben. In solchen Fällen ist der Nutzer verpflichtet, die Zustimmung der mitreisenden Person einzuholen und die rechtmäßige Übermittlung der personenbezogenen Daten an die Austrian Airlines AG zu gewährleisten.

Sollten Sie bei der Registrierung mitreisende Personen angeben, beachten Sie, dass Sie über eine entsprechende Vertretungsbefugnis verfügen müssen und berechtigt sind deren personenbezogene Daten im „austrian.com Profil“ zu hinterlegen.

Jeder Nutzer des „austrian.com Profils“ hat die Möglichkeit, seine bekannt gegebenen personenbezogenen Daten zu ändern oder zu löschen sowie Buchungen von Services und Flügen nachträglich zu ändern oder zu stornieren.

Bitte beachten Sie, dass Ihre Fluggastdaten unabhängig vom Bestehen eines „austrian.com Profils“ aufbewahrt werden. Die Aufbewahrungsfrist beträgt grundsätzlich drei Jahre, sofern keine anderen gesetzlichen oder berechtigten Interessen einer Löschung entgegenstehen.

6. Zwecke des „austrian.com Profils“ und der Datenverarbeitung

Das „austrian.com Profil“ dient dazu Ihnen die Online-Services der Austrian Airlines AG komfortabler anzubieten. Dazu gehören:

  • das vereinfachte Durchführen von Flugbuchungen,
  • die Nutzung weiterer Buchungsservices wie z.B. Sitzplatzreservierungen, online Check-In, Inflight Entertainment, etc.,
  • die Verwaltung von Flugbuchungen, Buchungsänderungen oder Stornierungen,
  • die Wahrnehmung von Angeboten der Lufthansa Gruppe und unserer Partnerunternehmen (das sind Unternehmen mit denen die Austrian Airlines kooperiert), um Ihnen weitere Angebote anbieten zu können und
  • optional personalisierte Informationen, Angebote und Werbung.

6.1. Buchungen von Flugtickets

Wenn Sie über das „austrian.com Profil“ ein Flugticket kaufen, verarbeiten wir von Ihnen folgende personenbezogene Daten:

  • Anrede, Vorname, Familienname,
  • Geburtsdatum,
  • E-Mail Adresse, Kontaktadresse (Straße, Postleitzahl, Ort), Telefonnummer,
  • Vielfliegerprogramm,
  • Essenspräferenz (Menüwunsch),
  • bevorzugter Abflughafen,
  • gewünschte Sprache und
  • Kreditkartendaten.

Abhängig vom Reiseziel können oder müssen außerdem folgende personenbezogene Daten angegeben werden:

  • Geburtsdatum
  • Nationalität und Reisepassdaten
  • Vielfliegernummer
  • Spezielle Serviceanfragen von Ihnen (z. B. Essenspräferenz, Transporthilfen, Begleithilfen, etc.)
  • Visa-Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur zur Erfüllung des Beförderungsvertrages verarbeitet, um das von Ihnen gewünschte Flugticket auszustellen sowie Ihnen eine Buchungsbestätigung zukommen zu lassen. Darüber hinaus verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Buchungsdaten ausschließlich auf Basis gesetzlicher Bestimmungen oder mit Ihrer Zustimmung. Wenn Sie uns im Zuge Ihrer Flugbuchung personenbezogene Gesundheitsdaten bereitstellen, damit wir Ihnen die entsprechende Unterstützung im Rahmen Ihres gesundheitlichen Bedarfs zur Verfügung stellen können, so werden diese Daten ausschließlich zur Serviceerbringung verarbeitet und/oder an Dritte zur Serviceerbringung (z. B. Flughäfen, Sicherheitskontrollstellen, etc.) weitergeben. Die eventuell gesundheitsbezogenen Daten zur Serviceerbringung werden nicht im „austrian.com Profil“ hinterlegt.

Sollten Sie weitere Services auf unserer Webseite rund um den Flug nutzen (z. B. e-Journals abrufen oder Preflight-Shopping nutzen), werden die dabei erhobenen personenbezogenen Daten nur zur Erfüllung des Vertrages verarbeitet.

Sollten Sie den Kauf eines Flugtickets nicht nur für sich, sondern auch für Mitreisende durchführen, beachten Sie, dass Sie über eine entsprechende Vertretungsbefugnis verfügen müssen.

Bitte beachten Sie, dass Ihre Fluggastdaten unabhängig vom Bestehen eines „austrian.com Profils“ aufbewahrt werden. Die Aufbewahrungsfrist beträgt grundsätzlich drei Jahre, sofern keine anderen gesetzlichen oder berechtigten Interessen einer Löschung entgegenstehen.

6.2. Online Check-In

Wenn Sie unseren Online Check-In nutzen, verarbeiten wir folgende personenbezogenen Daten von Ihnen:

  • Name und Buchungscode
  • Kontaktdaten (E-Mail Adresse, Telefonnummer)
  • Spezielle Serviceanfragen von Ihnen (z.B. Essenspräferenz, Transporthilfen, Begleithilfen, etc.)

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur zur Erfüllung des Beförderungsvertrages verarbeitet. Bitte beachten Sie, dass Ihre Fluggast- und Check-in Daten unabhängig vom Bestehen eines „austrian.com Profils“ aufbewahrt werden. Die Aufbewahrungsfrist beträgt grundsätzlich drei Jahre, sofern keine anderen gesetzlichen oder berechtigten Interessen einer Löschung entgegenstehen.

6.3. Verwaltung von Flugbuchungen

Sie haben in Ihrem „austrian.com Profil“ die Möglichkeit, ihre Flüge unter der Rubrik „Meine Buchungen“ selbständig zu verwalten. Sie können daher in aktuelle Flugbuchungen Einschau nehmen, diese unter Beachtung der Beförderungsbedingungen ändern oder stornieren. Ebenso können Sie sich abgeflogene oder stornierte Flugbuchungen in Ihrem Profil ansehen oder mit unserer Suchfunktion nach einzelnen Flügen unter Angabe der Buchungsreferenz suchen. Sie erhalten dadurch die Möglichkeit stets einen Überblick über Ihre Buchungshistorie zu bewahren.

Ihre Buchungshistorie reicht grundsätzlich drei Jahre zurück. Ältere Flugbuchungen werden nach Ablauf von drei Jahren automatisiert gelöscht, sofern keine anderen gesetzlichen oder berechtigten Interessen einer Löschung entgegenstehen.

6.4. Optional: Personalisierte Informationen, Angebote und Werbung

Sofern Sie der Analyse Ihrer personenbezogenen Daten und der Kommunikation der Austrian Airlines AG ausdrücklich zugestimmt haben, erhalten Sie personalisierte Informationen, Angebote und Werbung von der Austrian Airlines AG per E-Mail, SMS, Messenger Diensten und Telefon.

Mit der Registrierung im „austrian.com Profil“ können Sie der Austrian Airlines AG die Zustimmung erteilen, Ihr Konsum- und Nutzungsverhalten zu analysieren, um Ihnen relevante, auf Ihr persönliches Interesse zugeschnittene und individualisierte Informationen und Angebote zukommen lassen zu können. Die Analyse erfolgt durch das Zusammenführen all Ihrer Konsum- und Nutzungsdaten, die von der Austrian Airlines AG und anderen Gesellschaften der Lufthansa Gruppe zulässigerweise in Kundenprofilen (z.B. Lufthansa ID oder Miles & More Programm) verarbeitet werden. Ihre personenbezogenen Analysedaten werden ausschließlich innerhalb der Lufthansa Gruppe verarbeitet, nicht aber an Dritte verkauft.

Mit analysieren ist gemeint, dass die Lufthansa Gruppe auf der Basis der zusammengeführten Konsum- und Nutzungsdaten und mit Hilfe von automatisierten Analysemodellen Wahrscheinlichkeiten berechnet, mit denen für Sie passende Empfehlungen und Angebote ausgewählt werden.

Durch die Analyse Ihres Konsum- und Nutzungsverhaltens empfehlen wir Ihnen personalisiert unter anderem Ihre nächste Reisedestination, sortieren zusätzliche Services (Nebenleistungen wie z. B. FlyNet an Bord, Mietwagenangebote oder sonst Angebote rund um Ihre Reise) nach Ihrer persönlichen Vorliebe und versorgen Sie mit Informationen im Rahmen von Pre-Flight, Post-Flight und Push Nachrichten per E-Mail, SMS und Messenger Diensten, welche für Sie interessant sind. Die personalisierten Nachrichten enthalten neben Angeboten und Informationen der Austrian Airlines AG auch Angebote und Informationen der Lufthansa Gruppe sowie unserer Partnerunternehmen.

Durch die Analyse ist es den Gesellschaften der Lufthansa Gruppe möglich, auf den eigenen Webseiten bestimmte Prozesse anzustoßen, deren Ergebnis an Ihr persönliches Interesse angepasst wird. Dies äußert sich etwa in einem erleichterten Buchungsvorgang, in dem Ihre Daten bereits vorausgefüllt im Buchungsformular aufscheinen, oder Sie erhalten vor, während oder nach einer Flugreise mit der Austrian Airlines AG nutzerdefinierte Hinweise, wie z. B. Gate-Änderungen, Empfehlungen für bestimmte Flüge, Hinweise zu Gepäckbedingungen sowie werbliche und nicht werbliche Angebote zu Leistungen der Lufthansa Gruppe (z. B. Sitzplatzreservierung oder Business Class Upgrade). Darüber hinaus analysieren wird im Rahmen der elektronischen Kommunikation ihr Klickverhalten (z. B. ob und wann Sie die elektronische Kommunikation geöffnet haben).

Die in Ihrem „austrian.com Profil“ oder im Zuge einer Buchung angegebenen Menüpräferenzen, Zusatzservices aus gesundheitlichen Gründen, Reisepassdaten oder Zahlungsdaten werden ausschließlich zur Vertragserfüllung, auf Basis einer ausdrücklichen Zustimmung oder einer gesetzlichen Verpflichtung verarbeitet. Eine Verarbeitung zu Analysezwecken erfolgt nicht.

Sie können Ihre Zustimmung für die Analyse Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit und ohne Angabe von Gründen widerrufen. Ihr „austrian.com Profil“ können Sie dennoch uneingeschränkt nutzen. Sollten Sie zusätzlich zum Widerruf die Löschung Ihres „austrian.com Profils“ begehren, beachten Sie bitte die weiteren Informationen unter dem Punkt „Löschung Deaktivierung des austrian.com Profils“.

7. Verbindung mit einem Vielfliegerprogramm

Sie können Ihrem „austrian.com Profil“ während oder nach der Registrierung ein Vielfliegerprogramm unserer Kooperationspartner hinzufügen. Wer unsere Kooperationspartner sind, können Sie während oder nach der Registrierung der Auswahlliste entnehmen. In Falle der Verknüpfung werden neben den oben unter Punkt „Datenarten“ erwähnten personenbezogenen Daten auch die Vielflieger-PIN-Nummer verarbeitet.

Die Austrian Airlines AG ist Mitherausgeberin des Miles & More Programms. Für den Fall, dass Sie auch Teilnehmer des Miles & More Programms sind, bitten wir Sie zu berücksichtigen, dass Ihr „austrian.com Profil“ derzeit nicht mit dem Miles & More Konto verknüpft und synchronisiert wird. Das bedeutet, dass Zustimmungen zur Verarbeitung personenbezogener Daten oder elektronischer Kommunikation im „austrian.com Profil“ sowie in Ihrem Miles & More Konto getrennt abgegeben oder entzogen werden müssen. Wir bitten Sie daher, die Datenschutzhinweise der Miles & More GmbH zu beachten.

8. Elektronische Kommunikation

Sofern Sie im Registrierungsprozess Ihre Einwilligung erteilt haben, erhalten Sie Informationen, Angebote, Kundenzufriedenheitsumfragen und Newsletter einschließlich Partnerunternehmen rund um das Thema Reisen von der Austrian Airlines AG per E-Mail, SMS, Messenger Dienste und Telefon.

Sie erhalten im Rahmen des „austrian.com Profils“ nur dann elektronische Kommunikation, wenn Sie der Datenanalyse unter Punkt „Personalisierte Informationen, Angebote und Werbung“ zugestimmt haben.

In Ihrem „austrian.com Profil“ können Sie Ihre Einwilligung zur elektronischen Kommunikation, auch für einzelne Bereich (wie z. B. nur die E-Mail Kommunikation oder nur die telefonische Kommunikation) widerrufen. Sie können Ihre Einwilligung darüber hinaus in jeder E-Mail oder sonst jeder elektronischen Kommunikation durch das Anklicken der „Abbestell-Funktion“ jederzeit widerrufen. Die Nutzung des „austrian.com Profils“ ist von einem etwaigen Widerruf zum Erhalt des Newsletters nicht betroffen und wird in keiner Weise eingeschränkt.

9. Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte

Die von Ihnen im „austrian.com Profil“ bekannt gegebenen personenbezogenen Daten werden bei einer erfolgreichen Flugbuchung ausschließlich zur Erfüllung vertraglicher Verpflichtungen an Dritte (z. B. operierende Fluggesellschaften, Flughäfen, etc.) übermittelt.

Die Übermittlung personenbezogener Daten an inländische und ausländische Gerichte, Behörden oder sonst staatliche Einrichtungen erfolgt ausschließlich im Rahmen gesetzlicher Vorschriften.

10. Berechtigte Interessen

Für den Fall, dass wir Ihre Daten neben den oben genannten Zwecken in unserem berechtigten Interesse verarbeiten, sind damit folgende gemeint:

  • zur Geltendmachung, Verteidigung oder Durchsetzung von Rechtsansprüchen
  • zur Nachvollziehbarkeit und Weiterentwicklung von Geschäftsprozessen unter Einhaltung der angegebenen Aufbewahrungszeiten

11. Überprüfung von Zahlungs-Transaktionen

Die Austrian Airlines AG überprüft im Rahmen der Flugbuchungen Zahlungstransaktionen zur Verhinderung von Betrug und Missbrauchsfällen. Dazu bedient sich die Austrian Airlines AG interner und externer Quellen. Werden konkrete Sachverhalte festgestellt, behält sich die Austrian Airlines AG das Recht vor, Informationen inklusive personenbezogener Daten mit anderen Gesellschaften der Lufthansa Gruppe zu teilen.

12. Verwendung von Cookies

Unsere Webseite verwendet Cookies. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Rufen Sie als Nutzer eine Webseite auf, werden nach erfolgter Zustimmung die Cookies auf ihrem Betriebssystem gespeichert. Diese Cookies enthalten eine charakteristische Zeichenfolge, die eine eindeutige Identifizierung Ihres verwendeten Browsers beim erneuten Aufrufen der Webseite ermöglicht.

Sie haben als Nutzer die volle Kontrolle über die Verwendung von Cookies. Durch eine Änderung der Einstellungen können Sie die Übertragung von Cookies deaktivieren oder einschränken. Bereits gespeicherte Cookies können jederzeit gelöscht werden. Bitte beachten Sie, dass Sie durch das Löschen von temporären Dateien und Cookies Ihre Cookie-Einstellungen erneut vornehmen müssen. Wenn Sie Cookies für unsere Webseite deaktivieren, können möglicherweise nicht alle Funktionen unserer Webseite genutzt werden.

Für weitere Informationen lesen Sie unsere Cookie-Policy.

13. Nutzung des „austrian.com Profils“

Sie dürfen das „austrian.com Profil“ nur in Übereinstimmung mit den Nutzungsbedingungen und nur für die oben genannten Zwecke nutzen. Das „austrian.com Profil“ darf insbesondere nicht ohne Zustimmung der Austrian Arlines AG zu kommerziellen Zwecken und zur Reproduktion der Online-Services oder sonstigen Werbeinhalten der Austrian Airlines AG genutzt werden.

Bitte beachten Sie, dass unabhängig von den Nutzungsbedingungen des „austrian.com Profils“ stets unsere Allgemeinen Beförderungsbedingungen und die daran hängenden Datenschutzbestimmungen gelten, wenn es um das Buchen und Durchführen von Flügen geht.

14. Richtigkeit und Aktualität des „austrian.com Profils“

Sie können Ihre personenbezogenen Angaben in den Profileinstellungen jederzeit selbständig ändern und aktualisieren. Für die Richtigkeit und Aktualität der Daten sind Sie selbst verantwortlich.

15. Löschung und Deaktivierung des „austrian.com Profils“

Sie können Ihr „austrian.com Profil“ jederzeit und ohne Angabe von Gründen selbständig löschen.

Zunächst wird Ihr „austrian.com Profil“ umgehend deaktiviert und mit der nächsten Löschroutine gelöscht und kann in weiterer Folge nicht mehr genutzt werden.

Bitte beachten Sie, dass Ihre Fluggastdaten unabhängig vom Bestehen eines „austrian.com Profils“ aufbewahrt werden. Die Aufbewahrungsfrist beträgt grundsätzlich drei Jahre, sofern keine anderen gesetzlichen oder berechtigten Interessen einer Löschung entgegenstehen.

Die Austrian Airlines AG behält sich das Recht vor, „austrian.com Profile“ im Falle eines Verstoßes gegen die Nutzungsbedingungen zu deaktivieren oder zu löschen. Darüber hinaus werden die Funktionalitäten des „austrian.com Profils“ kontinuierlich weiterentwickelt. Für diese Fälle behält sich die Austrian Airlines AG das Recht vor, jederzeit und ohne Ankündigung Verbesserungen und Änderungen der Funktionalitäten oder Nutzungsbedingungen vorzunehmen. Sollten Sie mit den Änderungen von Funktionalitäten oder den Nutzungsbedingungen nicht einverstanden sein, wird das „austrian.com Profil“ zunächst unter Setzung einer angemessenen Widerrufsfrist deaktiviert und in weiterer Folge gelöscht.

Ebenso behält sich die Austrian Airlines AG das Recht vor, das „austrian.com Profil“ jederzeit einzustellen. In diesem Fall erfolgt die Löschung Ihres „austrian.com Profils“.

16. Datensicherheit

Die Austrian Airlines AG setzt technische und organisatorische Datensicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre personenbezogenen Daten vor zufälligen und vorsätzlichen Manipulationen, Verlust und Zerstörung oder vor Zugriffen unberechtigter Personen zu schützen. Datensicherheit ist für die Austrian Airlines AG ein stetiger Prozess, damit die technischen Sicherheitsmaßnahmen dem Stand der Technik entsprechen. Ebenso werden die Mitarbeiter der Austrian Airlines AG in den Beriechen Datensicherheit und Datenschutz geschult und unterliegen organisatorischen Maßnahmen für eine sichere Datenverarbeitung.

17. Betroffenenrechte

Der Austrian Airlines AG ist es ein wichtiges Anliegen, unsere Datenverarbeitungsprozesse klar und transparent zu gestalten. Daher ist es wichtig, dass unsere Kunden nicht nur ihre Einwilligung wiederrufen, sondern auch ihre folgenden Rechte ausüben können:

  • Recht auf Auskunft
  • Recht auf Berichtigung ihrer personenbezogenen Daten
  • Recht auf Löschung
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
  • Recht auf Datenübertragbarkeit

Das Auskunftsbegehren ist unter Nachweis der Identität (Scan oder Kopie eines amtlichen Lichtbildausweises) schriftlich über unser Online-Formular einzureichen. Darüber hinaus können Sie Auskunftsbegehren auch postalisch an die

Austrian Airlines AG
Rechtsbüro - Datenschutz
Office Park 2
Postbox 100
1300 Wien-Flughafen

richten.

Näheres zur Löschung des „austrian.com Profils“ finden Sie unter dem Punkt „Löschung Deaktivierung des austrian.com Profils“.

Die Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten können Sie jederzeit selbst im „austrian.com Profil“ in Ihren Profileinstellungen vornehmen.

Mit jedem anderen datenschutzrechtlichen Anliegen wenden Sie sich bitte postalisch an die oben angeführte Adresse oder über unser Online-Formular an die Datenschutzbeauftragte unseres Unternehmens.

Darüber hinaus haben Sie das Recht sich mit einer Beschwerde an die Datenschutzbehörde als zuständige Aufsichtsbehörde zu wenden. Die für die Austrian Airlines AG zuständige Datenschutzbehörde ist:

Österreichische Datenschutzbehörde
Barichgasse 40-42
1030 Wien
Telefon: +43 52 152-0
E-Mail: dsb@dsb.gv.at

18. Disclaimer

Diese Datenschutzerklärung gilt lediglich für die Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen der Nutzung des „austrian.com Profils“. Andere Webseiten, insbesondere Webseiten von Dritten, sind von dieser Datenschutzerklärung nicht umfasst. Sollten Sie die Webseite des „austrian.com Profils“ verlassen, verweisen wir auf die Geltung der jeweils dort gelten Datenschutzbestimmungen.