Política de privacidad

La protección de sus datos es la máxima prioridad para nosotros

¿Reserva un billete en línea? ¿Solicita trabajo con nosotros? ¿Pide nuestro boletín o hace la facturación en línea de su próximo vuelo?

Nos confía muchos datos personales que trataremos con el mayor de los cuidados, ya que la protección de la privacidad en la gestión de datos personales es nuestra preocupación más importante en todos nuestros procesos empresariales.

Al usar nuestro sitio web usted presta su consentimiento a la política de privacidad.

La política de privacidad se aplica únicamente a este sitio web. Las páginas de este sitio web pueden incluir enlaces a otros proveedores pertenecientes o ajenos a Austrian Airlines AG, a los que no se les aplica la presente Política de privacidad, y por los que, por lo tanto, no podemos asumir ningún tipo de responsabilidad.

En la aplicación técnica y organizativa del sitio web empleamos proveedores de servicio seleccionados, que están obligados por contrato a gestionar todos los datos recibidos únicamente de conformidad con nuestras instrucciones.

Reservas en línea y facturación web

Todos los datos personales recabados durante sus visitas a nuestros sitios web serán tratados de conformidad con la legislación austriaca en vigor en ese momento (Ley de Protección de Datos). Todos los datos personales se cifrarán antes de transmitirlos a nuestro sistema de reservas o facturación. Si está inactivo en nuestro sitio web durante más de 20 minutos (reserva en línea) o 30 minutos (facturación web), se le cerrará automáticamente la sesión por motivos de seguridad.

Si reserva en línea habitualmente, puede guardar sus datos en un perfil, de esa forma no necesitará introducirlos cada vez que nos visite. Podrá borrar esos datos en cualquier momento. Trataremos su información de forma estrictamente confidencial y no la cederemos a terceros con fines comerciales.

Cookies

Lo que se denomina “cookie de navegador” es un pequeño archivo de texto que el servidor web (el servidor web de www.austrian.com, por ejemplo) envía a su navegador cada vez que visita un sitio web. Las cookies no representan un peligro para su ordenador en principio, ya que son meramente bloques de texto y no programas ejecutables. 

Utilizamos cookies para tener en cuenta las preferencias de las personas que visitan nuestro sitio web y optimizar la forma en que se diseñan nuestros sitios web para satisfacer esas necesidades. Para obtener información sobre las cookies utilizadas en el explorador, así como la función y los proveedores de servicio encargados, haga clic aquí. En su dispositivo se almacenan cookies durante un máximo de 730 días. Al utilizar este sitio web, usted declara que presta su consentimiento al uso de los datos recabados sobre usted. 

Puede configurar su navegador de forma que deba solicitarse su consentimiento cada vez que se use una cookie, o que se deniegue el almacenamiento de cookies en su ordenador de forma general. 

Si se almacena el archivo, nuestro sitio web puede reconocer su ordenador. En las siguientes visitas, y cuando cambie entre funciones que exijan que introduzca una contraseña, si usa la cookie podrá ahorrar el tiempo que tarda en hacerlo. De esta forma, las cookies facilitan el uso de los sitios web que requieren información de usuario. Aunque nuestras ofertas pueden usarse también sin cookies en principio, no podemos garantizar un comportamiento exento de errores.

Cookies de terceros

En algunos sitios web, se integran contenidos y servicios de otros proveedores (por ejemplo, Adition, Google, Facebook y Zanox) que también pueden usar cookies y componentes activos. No tenemos ninguna influencia sobre el tratamiento de los datos personales por parte de estos proveedores. 

Le permitimos que renuncie a la agregación y análisis de datos con fines de marketing en línea. Para indicar su renuncia, haga clic aquí. Al hacer clic aquí, activará el almacenamiento de una cookie de navegador. La renuncia se almacena en esta cookie. Si borra las cookies de navegador, tendrá que hacer clic de nuevo. Si también visita nuestro sitio web a través de otros dispositivos o navegadores, deberá solicitar la renuncia de nuevo en el dispositivo en cuestión. 

Para saber más sobre cómo se tratan sus datos en cada uno de los respectivos proveedores, consulte sus sitios web. Para borrar las cookies de navegador que ya se han almacenado, puede abrir los siguientes enlaces para obtener instrucciones relativas a su navegador: 

Uso de herramientas de análisis web

Adobe Analytics

Utilizamos Adobe Analytics, en Adobe Online Marketing Cloud, para alojar los datos web e información (‘datos’). Adobe es un proveedor de servicios de aplicaciones (‘Application Service Provider, ASP’) que proporciona un servicio denominado Adobe Analytics para registrar y analizar los sitios web de sus clientes. Utilizamos este servicio para analizar las visitas a nuestro sitio web, con el objeto de comprender las necesidades de nuestros clientes y mejorar de forma continua el sitio web y la aplicación móvil sobre la base de estos datos. Los datos recopilados no están vinculados a una persona en concreto. Solo se evalúan datos anónimos y agregados con fines estadísticos durante el análisis web.

Para desactivar la recogida de datos por Adobe Online Marketing Suite, haga clic aquí.

ClickTale

Utilizamos el servicio de análisis ‘ClickTale’ en nuestro sitio web. ClickTale puede registrar los clics, los movimientos y el comportamiento de desplazamiento del ratón. ClickTale almacena las entradas que se producen en el formulario durante la reserva, permitiéndonos optimizar el proceso. Utilizamos la información procesada por ClickTale para mejorar de forma continua nuestro sitio web y diseñarlo de forma que sea más fácil de usar.

Para desactivar la recogida de datos por ClickTale, haga clic aquí.

Recogida y tratamiento de datos personales

Guardamos sus datos personales si elige compartirlos con nosotros, por ejemplo, al registrarse, participar en una encuesta, acceder a un concurso o firmar un contrato (por ejemplo, viaje en avión).

Después analizamos las visitas de nuestro sitio web con el objetivo de comprender mejor las necesidades de nuestros clientes y, basándonos en esos resultados, mejoramos de forma continua la plataforma en línea. Para ello guardamos las direcciones IP de los proveedores de servicio de Internet de nuestros visitantes por defecto. La dirección IP no está vinculada a una persona en concreto. En este análisis web, evaluamos datos anónimos y solamente agregados con fines estadísticos.

Utilizamos cookies para realizar el seguimiento de las preferencias de nuestros visitantes y optimizar la apariencia de nuestros sitios web.

Divulgación de datos personales a terceros

Sus datos personales solo serán revelados a terceros si fuera necesario para el cumplimiento de un contrato o si usted ha prestado su consentimiento con anterioridad. El consentimiento puede revocarse en cualquier momento.

Enlaces a otros sitios web

Nuestro sitio web puede contener enlaces a otros sitios web. Tenga en cuenta que no podemos ejercer influencias sobre otros sitios web y, por lo tanto, no podemos ser considerados responsables de la protección y confidencialidad de los datos que comparte al visitar dichos sitios web.

Comprobación de las transacciones de pago

Nos reservamos el derecho a comprobar las transacciones de pago para prevenir fraudes y cualquier otro uso fraudulento. Por lo tanto, puede que utilicemos fuentes internas y externas. En caso de detectar o tener la sospecha de que se están llevando a cabo actividades fraudulentas, nos reservamos el derecho a proporcionar información (datos personales incluidos) a otras empresas filiales de Lufthansa Group (entre ellas, Austrian Airlines, Eurowings, Germanwings, Brussels Airlines, SWISS Global Air Lines AG, Edelweiss Air AG, SWISS International Air Lines AG, Miles and More GmbH), las cuales pueden comprobar los datos para sus respectivos propósitos.

Transmisión de datos a autoridades extranjeras

La recogida y transmisión de datos personales a organismos gubernamentales y agencias nacionales solo se realizará en virtud de disposiciones jurídicas aplicables en ese momento.

Recuerde que todos los datos que facilite durante una reserva podrán estar sujetos a transmisión. Para obtener más información, presentar una queja o solicitar información sobre datos, póngase en contacto en el teléfono +43 5 17661000 (tarifas locales en Austria, de lunes a domingo, y festivos de 08:00 a. m. a 08:00 p. m.) o a través de nuestros formularios de contacto.

Austrian Airlines
Office Park 2
P.O. Box 100
1300 Vienna Airport

Datos APIS (Advance Passenger Information System; Sistema avanzado de información de pasajeros)

En muchos países, las empresas de aviación están obligadas legal u oficialmente a transmitir los datos de los pasajeros antes de la llegada de la aeronave al país de destino, si su aeropuerto de destino o de escala está situado en ese país. Dichas disposiciones legales incluyen, por norma general, la transmisión de datos de documentos de identificación y de viaje (pasaporte, visado) de todos los pasajeros a bordo. Como no disponemos de estos datos de forma general, debemos recogerlos hasta poco tiempo antes de la salida. Cada vez es más frecuente recogerlos por medio de la „sección mecanizada“ de los documentos de viaje modernos. La recogida de datos sirve exclusivamente al objeto de la transmisión directa a las autoridades del país de destino.

Vuelo seguro

De conformidad con las normativas de la Administración de seguridad en el transporte (Transportation Security Administration, TSA) está obligado a indicar su nombre completo, fecha de nacimiento y sexo a los efectos de la Comprobación de lista de vigilancia, con arreglo a 49 U.S.C. sección 114 de la Ley de Prevención del Terrorismo y Reforma de Inteligencia de 2004 y 49. C.F.R. partes 1540 y 1560. Si dispusiera de él, puede introducir asimismo su número REDRESS. En caso de que no indique su nombre completo, fecha de nacimiento y sexo, podrá denegársele el transporte o el derecho a acceder a la zona de embarque. En su sistema de documentación público, la TSA puede intercambiar los datos que usted facilite con instalaciones correccionales, servicios de inteligencia y otras organizaciones. Para más información sobre las políticas de privacidad de la TSA, o revisar el sistema de notificación de registros y la evaluación de impactos de privacidad, consulte el sitio web de la TSA en www.tsa.gov.

Introducir una persona de contacto

De acuerdo con el Reglamento (UE) n.º 996/2010 (Reglamento n.º 996/2010 del Parlamento Europeo y del Consejo del 20 de octubre de 2010 sobre investigación y prevención de accidentes e incidentes en la aviación civil y por el que se deroga la Directiva 94/56/CE) le ofrecemos la posibilidad de introducir el nombre, número de teléfono y dirección de correo electrónico de una persona de contacto en nuestra página web, con quien se contactará en caso de accidente de una aeronave. Estos datos se emplearán únicamente para ese fin y se eliminarán después del último vuelo. Tenga en cuenta que esos datos no están vinculados a su reserva y tendrán que introducirse de nuevo en caso de cambio de reserva.

Boletín

Guardamos su nombre y dirección de correo electrónico para enviarle información periódicamente si así lo solicita. Para darse de baja de nuestro boletín, puede hacer clic en el enlace "unsubscribe" al final del correo electrónico o ponerse en contacto con nosotros en online@austrian.com.

No recibirá nuevos elementos a partir de ese momento. No compartiremos sus datos personales con terceros.

Austrian Career Cockpit

A través de Austrian Career Cockpit puede enviarnos su solicitud en línea directamente o solicitar que se le envíen por correo electrónico ofertas de empleo interesantes. Para este servicio tendrá que crear un perfil con sus datos personales. Trataremos su información de manera estrictamente confidencial y no la cederemos a terceros. Puede eliminar su perfil o su solicitud en línea en cualquier momento. Para ello, envíe un correo electrónico a karriere@austrian.com.

Seguridad de los datos

Adoptamos medidas de seguridad técnicas y organizativas para proteger los datos que pone a nuestra disposición frente a la manipulación accidental o deliberada, su pérdida, eliminación o acceso no autorizados. Nuestras medidas de seguridad se mejoran continuamente con los nuevos desarrollos tecnológicos. El tratamiento y la transmisión de datos se llevan a cabo con el protocolo SSL (Secure Socket Layer).

Sus datos personales se almacenan en los servidores de book.austrian.com en Alemania (Fráncfort).

Aplicación mySelfie

La aplicación mySelfie se ha programado para captar los momentos y las afirmaciones sobre Austrian de nuestros empleados.

El participante concede a Austrian Airlines un derecho mundial, transferible y no exclusivo de explotación y uso de la entrada y contenido transferidos (por ejemplo, texto, fotografías) hasta que sea revocado. Austrian Airlines puede usar las imágenes con fines de comunicación interna o externa. Austrian Airlines puede rechazar contenido de los participantes en cualquier momento.

. El participante garantiza a Austrian Airlines que no enviará ninguna entrada o contenido cuya entrega, publicación o uso incumpla la legislación aplicable o vulnere los derechos de terceros. Se prohíbe explícitamente publicar entradas racistas, pornográficas, inhumanas, ofensivas o que transgredan las normas de la decencia. El participante garantiza que el contenido transferido no vulnera los derechos de terceros (especialmente los derechos de autor). El participante está obligado a eximir y a indemnizar a Austrian Airlines y a sus empleados y socios con relación a las reclamaciones justificadas resultantes de la publicación de su entrada o contenido.

Si desea revocar su permiso, envíe su imagen y la revocación a public.relations@austrian.com.

Derecho de información

Si así lo solicita, le informaremos si hemos almacenado datos sobre usted, independientemente de qué tipo de datos se trate. Si la información almacenada fuera falsa a pesar de nuestro esfuerzo por mantener la exactitud y vigencia de los datos, los corregiremos en caso de que así nos los solicite.

Tiene derecho a información y a la rectificación o eliminación de los datos personales almacenados con arreglo a las disposiciones de la Ley de Protección de Datos austriaca (en especial §§ 26 – 28 DSG 2000) en cualquier momento.