Политика конфиденциальности

Защита ваших данных — наша главная задача

Бронируете билет онлайн? Отправляете нам резюме? Оформляете подписку на рассылку или регистрируетесь на рейс онлайн?

Вы доверяете нам большой объем персональных данных, – обработка и хранение которых будут выполняться с особой тщательностью, поскольку защита неприкосновенности частной жизни при обработке персональных данных является главной задачей всех наших бизнес-процессов.

Использование нашего веб-сайта означает ваше согласие с приведенной политикой конфиденциальности.

Приведенная политика конфиденциальности распространяется только на данный веб-сайт. Страницы данного веб-сайта могут содержать ссылки на других поставщиков, входящих или не входящих в Austrian Airlines AG, на которых не распространяется настоящая Политика конфиденциальности и за которых мы не можем нести ответственность.

С целью реализации технических и организационных аспектов настоящего веб-сайта мы также сотрудничаем с некоторыми поставщикам услуг, которые имеют договорные обязательства по обработке полученных данных только в соответствии с нашими инструкциями.

Онлайн-бронирование и онлайн-регистрация

Обработка всех персональных данных, полученных при посещении наших веб-сайтов, будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством Австрии (Законом о защите данных). Перед передачей в нашу систему бронирования или регистрации все персональные данные проходят процедуру шифрования. При отсутствии активности на нашем веб-сайте в течение более 20 минут (онлайн-бронирование) или 30 минут (онлайн-регистрация) в целях безопасности будет выполнен автоматический выход из системы.

В случае частого онлайн-бронирования билетов вы можете сохранить данные в профиле – это избавит от необходимости повторно вводить их при каждом посещении. Вы можете удалить эти данные в любой момент. Ваши данные будут обрабатываться как строго конфиденциальные и не будут переданы третьим лицам для коммерческих целей.

Файлы cookie

“Файл cookie” — это небольшой текстовый файл, который веб-сервер (например, сервер www.austrian.com) отправляет вашему браузеру, когда вы посещаете веб-сайт. Файлы cookie не представляют собой угрозы для вашего компьютера, поскольку являются текстом, а не запускаемыми программами. 

Мы используем файлы cookie для отслеживания предпочтений посетителей нашего сайта и для его оптимизации, чтобы лучше удовлетворять потребности наших клиентов. Нажмите здесь для просмотра используемых файлов cookie, их функций и привлеченных провайдеров услуг. Наши файлы cookie сохраняются на вашем устройстве до 730 дней. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь на использование ваших данных. 

Вы можете изменить настройки вашего браузера таким образом, чтобы от вас требовалось подтверждать согласие перед каждым использованием файлов cookie, или полностью запретить их хранение. 

Наш сервер может узнать ваш компьютер только в случае сохранения файлов на устройстве. Использование файлов cookie экономит вам время каждый раз, когда вам нужно вводить пароль для выполнения той или иной функции, или если вы часто посещаете наш веб-сайт. Таким образом файлы cookie упрощают взаимодействие с веб-сайтом при вводе данных. И хотя наши предложения доступны также для пользователей, не использующих файлы cookie, мы не можем гарантировать бесперебойную работу сервера в таких случаях.

Сторонние файлы cookie

На некоторых веб-сайтах представлены контент и услуги внешних провайдеров (например, Adition, Google, Facebook и Zanox), которые также могут использовать файлы cookie и другие активные компоненты. Мы нее можем влиять на процесс использования ваших данных такими третьими лицами. 

Мы предоставляем вам возможность отказаться от предоставления своих данных для целей исследования в маркетинговых целях. Для этого кликните здесь. Кликнув здесь, вы соглашаетесь на сохранение файлов cookie в браузере. Запрет записан в данном файле cookie. В случае удаления всех файлов cookie, сохраненных в браузере, необходимо будет выполнить это действие еще раз. Если вы посещаете наш веб-сайт через другие устройства или браузеры, необходимо еще раз подтвердить запрет на таком устройстве или в таком браузере. 

Узнать больше о том, каким образом обрабатываются ваши данные соответствующими провайдерами, можно на их веб-сайтах. Для удаления сохраненных в браузере файлов cookie пройдите по приведенным ниже ссылкам для перехода к инструкциям к вашему браузеру. 

Использование средств веб-анализа

Adobe Analytics

Мы используем Adobe Analytics в облачном хранилище Adobe Online Marketing Cloud для хостинга веб-данных и информации (‘данные’). Adobe является ASP (‘поставщиком услуг по предоставлению приложений в аренду’), который оказывает сервис под названием Adobe Analytics для отслеживания и анализа веб-сайтов клиентов. Мы используем данный сервис для анализа посещений нашего веб-сайта с целью понимания потребностей наших клиентов и постоянного улучшения веб-сайта и мобильного приложения на основании этих данных. Полученные данные не имеют привязки к конкретному человеку. В рамках веб-анализа используются анонимные, обобщенные данные только в статистических целях.

Для отключения сбора данных Adobe Online Marketing Suite нажмите здесь.

ClickTale

Мы используем средство для аналитики ‘ClickTale’ на нашем веб-сайте. ClickTale ведет учет нажатий кнопок мыши, перемещений курсора мыши и прокручивания страницы. ClickTale хранит данные форм, введенных при бронировании, которые помогают нам в дальнейшей оптимизации процесса. Информация, полученная от ClickTale, используется в целях постоянного улучшения нашего веб-сайта и повышения удобства его использования.

Для отключения сбора данных ClickTale нажмите здесь.

Сбор и обработка персональных данных

Мы сохраняем персональные данные, указанные вами, например, при регистрации, участии в опросе, в конкурсе или заключении договора (например, на перелёт).

Помимо этого, мы выполняем анализ посещений нашего веб-сайта с целью улучшения понимания потребностей наших клиентов и постоянного улучшения онлайн-платформы с использованием этих данных. С этой целью мы по умолчанию сохраняем IP-адреса поставщиков услуг доступа в Интернет наших посетителей. Каждый из данных IP-адресов не связан с конкретным человеком. В рамках данного веб-анализа используются анонимные, обобщенные данные только в статистических целях.

Мы используем файлы cookie для анализа предпочтений посетителей и оптимизации внешнего вида наших веб-сайтов.

Раскрытие персональных данных третьим лицам

Раскрытие ваших персональных данных третьим лицам осуществляется только с целью выполнения договора или при наличии вашего предварительного согласия. Предоставленное согласие может быть отозвано в любой момент.

Ссылки на другие веб-сайты

Наш веб-сайт может содержать ссылки на другие веб-сайты. Обращаем ваше внимание, что мы не можем оказывать какое-либо влияние на другие веб-сайты и, по этой причине, не несем ответственность за защиту и обеспечение конфиденциальности данных, которые вы предоставляете при посещении таких веб-сайтов.

Проверка операций оплаты

Мы сохраняем за собой право на проверку транзакций для предотвращения мошенничества и иных видов злоумышленного использования. Мы можем использовать внутренние и внешние источники информации. В случае подозрений и (или) обнаружения мошеннических действий мы также оставляем за собой право передавать информацию (включая персональные данные) другим дочерним компаниям Lufthansa Group (включая Austrian Airlines, Eurowings, Germanwings, Brussels Airlines, SWISS Global Air Lines AG, Edelweiss Air AG, SWISS International Air Lines AG, Miles and More GmbH), которые могут выполнять проверку данных в соответствующих целях.

Передача данных иностранным государственным органам

Сбор и передача персональных данных государственным органам и национальным агентствам осуществляются только в соответствии с действующими правовыми нормами.

Обращаем ваше внимание, что все данные, предоставленные при бронировании, могут подлежать передаче. За подробной информацией, с жалобами или для получения информации о данных позвоните нам по номеру +43 5 17661000 (звонок из Австрии оплачивается по местным тарифам; с понедельника по воскресенье, включая государственные праздники: с 08:00  до 20:00) или воспользуйтесь формами обратной связи.

Austrian Airlines
Office Park 2
P.O.Box 100
1300 Vienna Airport

Данные APIS (Системы предварительной информации о пассажирах)

Во многих странах авиакомпании юридически или официально обязаны передавать данные о пассажирах перед прилетом воздушного судна в страну назначения если ваш аэропорт назначения или аэропорт стыковки расположен в такой стране. Как правило, данные правовые нормы включают в себя передачу данных о документах, удостоверяющих личность, и проездных документов (паспорт, виза) всех пассажиров на борту. Поскольку у нас, как правило, отсутствуют эти данные, их требуется собрать незадолго до вылета. Все более чаще это выполняется с использованием „машиносчитываемой зоны“ современных проездных документов. Сбор данных предназначен только для непосредственной их передачи государственным органам страны назначения.

Безопасный перелет

Согласно нормативным актам Управления транспортной безопасности (TSA) вы обязаны указать полное имя, дату рождения и пол для проверки по розыскному списку в соответствии со Сводом законов 49, раздел 114 Закона о реформировании разведки и предотвращении терроризма от 2004 года и Сводом федеральных нормативных актов США, части 1540 и 1560. При наличии также возможно указать номер идентификатора Redress. Если вами не будет указано полного имени, даты рождения и пола, вам может быть отказано в перевозке или праве входа в зону посадки. Информационная система документов позволяет TSA обмениваться предоставленными данными с исправительными учреждениями, разведывательными службами и другими организациями. Для получения подробной информации о политике конфиденциальности TSA или ознакомления с системой ведения записей, или оценки влияния на приватность посетите веб-сайт TSA: www.tsa.gov.

Ввод контактного лица

Согласно Регламенту ЕС № 996/2010 (Регламент ЕС № 996/2010 Европейского парламента и Совета EC от 20 октября 2010 года о расследовании и предотвращении аварий и инцидентов в сфере гражданской авиации и об отмене Директивы 94/56/ЕС) у вас есть возможность указать имя, номер телефона или адрес электронной почты контактного лица на нашей главной странице, с которым мы свяжемся в случае авиационного происшествия. Эти данные будут использованы исключительно с указанной целью и будут удалены после выполнения вами последнего рейса. Обращаем ваше внимание, что эти данные не привязаны к вашему бронированию и должны быть введены повторно при изменении бронирования.

Рассылка

Хранение вашего имени и адреса электронной почты осуществляется с целью регулярной отправки вам информации — – по запросу. Для отказа от рассылки вы можете нажать на ссылку «Отписаться» внизу письма или связаться с нами по электронной почте online@austrian.com.

После этого рассылка по вашему адресу электронной почты будет прекращена. Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам.

Austrian Career Cockpit

Austrian Career Cockpit позволяет отправлять резюме онлайн или подписаться на рассылку интересных вакансий по электронной почте. Для данной услуги потребуется создать профиль, содержащий персональные данные. Ваши данные будут обрабатываться как строго конфиденциальные и не будут переданы третьим лицам. Удалить профиль или онлайн-резюме возможно в любой момент. Для этого необходимо отправить электронное письмо по адресу karriere@austrian.com.

Защита данных

Мы предпринимаем технические и организационные меры безопасности для защиты предоставленных нам данных от непреднамеренных или умышленных незаконных действий, потери, удаления или несанкционированного доступа. Наши меры безопасности постоянно совершенствуются и дополняются новыми технологическими разработками. Обработка и передача данных осуществляются с использованием протокола SSL (уровень защищенных сокетов).

Хранение ваших персональных данных осуществляется на серверах book.austrian.com в Германии (Франкфурт).

Приложение mySelfie

Приложение mySelfie создано с целью запечатления отдельных моментов работы Austrian и высказываний наших сотрудников.

Участник предоставляет Austrian Airlines неисключительное право в мировом масштабе, которое может быть передано другим лицам, на эксплуатацию и использование переданного контента (например, текста, фотографий) до момента его отзыва. Austrian Airlines может использовать изображения для целей внешних и внутренних коммуникаций. Austrian Airlines может отклонить контент участников в любой момент.

Каждый участник несет личную ответственность за свой контент. Участник гарантирует Austrian Airlines, что он не будет передавать контент, предоставление, публикация или использование которого нарушает применимый закон или права третьих лиц. Прямо запрещено отправлять данные, которые являются расистскими, порнографическими, негуманными, оскорбительными или нарушают нормы общественного приличия. Участник гарантирует, что переданный контент не нарушает никаких прав третьих лиц (в особенности авторских прав). Участник обязуется оградить и освободить от ответственности Austrian Airlines, сотрудников авиакомпании и партнеров от обоснованных исков, вызванных публикацией его контента.

Для отзыва разрешения необходимо отправить свою фотографию и запрос по адресу public.relations@austrian.com.

Право на информацию

По запросу вы получите информацию о наличии у нас ваших персональных данных и виде этих данных. Если хранимая информация окажется недостоверной несмотря на все наши усилия по обеспечению точности и актуальности данных, она будет исправлена по вашему запросу.

Вы имеете право на доступ, корректировку и удаление хранимых персональных данных согласно положениям Закона о защите данных Австрии (в частности, DSG 2000, §§ 26 – 28) в любой момент.