Privacy Policy

La protección de sus datos es la máxima prioridad para nosotros

La protección de sus datos nos importa

¿Reserva un billete en línea? ¿Solicita trabajo con nosotros? ¿Pide nuestro boletín o hace la facturación en línea de su próximo vuelo?

Nos confía muchos datos personales que trataremos con el mayor de los cuidados, ya que la protección de la privacidad en la gestión de datos personales es nuestra preocupación más importante en todos nuestros procesos empresariales.

Al usar nuestro sitio web usted presta su consentimiento a la política de privacidad.

La política de privacidad se aplica únicamente a este sitio web. Las páginas de este sitio web pueden incluir enlaces a otros proveedores pertenecientes o ajenos a Austrian Airlines AG, a los que no se les aplica la presente Política de privacidad, y por los que, por lo tanto, no podemos asumir ningún tipo de responsabilidad.

En la aplicación técnica y organizativa del sitio web empleamos proveedores de servicio seleccionados, que están obligados por contrato a gestionar todos los datos recibidos únicamente de conformidad con nuestras instrucciones.

Reservas en línea y facturación web

Todos los datos personales recabados durante sus visitas a nuestros sitios web serán tratados de conformidad con la legislación austriaca en vigor en ese momento (Ley de Protección de Datos). Todos los datos personales se cifrarán antes de transmitirlos a nuestro sistema de reservas o facturación. Si está inactivo en nuestro sitio web durante más de 20 minutos (reserva en línea) o 30 minutos (facturación web), se le cerrará automáticamente la sesión por motivos de seguridad.

Si reserva en línea habitualmente, puede guardar sus datos en un perfil, de esa forma no necesitará introducirlos cada vez que nos visite. Podrá borrar esos datos en cualquier momento. Trataremos su información de forma estrictamente confidencial y no la cederemos a terceros con fines comerciales.

Cookies 

Lo que se denomina “cookie de navegador” es un pequeño archivo de texto que el servidor web (el servidor web de www.austrian.com, por ejemplo) envía a su navegador cada vez que visita un sitio web. Las cookies no representan un peligro para su ordenador en principio, ya que son meramente bloques de texto y no programas ejecutables. 

Utilizamos cookies para tener en cuenta las preferencias de las personas que visitan nuestro sitio web y optimizar la forma en que se diseñan nuestros sitios web para satisfacer esas necesidades. Para ver un resumen de las cookies de navegador que se utilizan, su función y los proveedores de servicio encargados, haga clic aquí. En su dispositivo se almacenan cookies durante un máximo de 730 días. Al utilizar este sitio web, usted declara que presta su consentimiento al uso de los datos recabados sobre usted. 

Puede configurar su navegador de forma que deba solicitarse su consentimiento cada vez que se use una cookie, o que se deniegue el almacenamiento de cookies en su ordenador de forma general. 

Si se almacena el archivo, nuestro sitio web puede reconocer su ordenador. En las siguientes visitas, y cuando cambie entre funciones que exijan que introduzca una contraseña, si usa la cookie podrá ahorrar el tiempo que tarda en hacerlo. De esta forma, las cookies facilitan el uso de los sitios web que requieren información de usuario. Aunque nuestras ofertas pueden usarse también sin cookies en principio, no podemos garantizar un comportamiento exento de errores.

Cookies de terceros  

En algunos sitios web, se integran contenidos y servicios de otros proveedores (por ejemplo, Adition, Google, Facebook y Zanox) que también pueden usar cookies y componentes activos. No tenemos ninguna influencia sobre el tratamiento de los datos personales por parte de estos proveedores. 

Le permitimos que renuncie a la agregación y análisis de datos con fines de marketing en línea. Si quiere proceder a esta renuncia, haga clic aquí. Al hacer clic aquí, activará el almacenamiento de una cookie de navegador. La renuncia se almacena en esta cookie. Si borra las cookies de navegador, tendrá que hacer clic de nuevo. Si también visita nuestro sitio web a través de otros dispositivos o navegadores, deberá solicitar la renuncia de nuevo en el dispositivo en cuestión. 

Para saber más sobre cómo se tratan sus datos en cada uno de los respectivos proveedores, consulte sus sitios web. Para borrar las cookies de navegador que ya se han almacenado, puede abrir los siguientes enlaces para obtener instrucciones relativas a su navegador: 


Uso de herramientas de análisis web 

Adobe Analytics


Utilizamos Adobe Analytics, en Adobe Online Marketing Cloud, para alojar los datos web e información (‘datos’). Adobe es un proveedor de servicios de aplicaciones (Application Service Provider, ASP) que proporciona un servicio denominado Adobe Analytics para registrar y analizar los sitios web de sus clientes. Utilizamos este servicio para analizar las visitas a nuestro sitio web, con el objeto de comprender las necesidades de nuestros clientes y mejorar de forma continua el sitio web y la aplicación móvil sobre la base de estos datos. Los datos recopilados no están vinculados a una persona en concreto. Solo se evalúan datos anónimos y agregados con fines estadísticos durante el análisis web.

Para desactivar la recogida de datos por Adobe Online Marketing Suite, haga clic aquí.

ClickTale

Utilizamos el servicio de análisis ‘ClickTale’ en nuestro sitio web. ClickTale puede registrar los clics, los movimientos y el comportamiento de desplazamiento del ratón. ClickTale almacena las entradas que se producen en el formulario durante la reserva, permitiéndonos optimizar el proceso. Utilizamos la información procesada por ClickTale para mejorar de forma continua nuestro sitio web y diseñarlo de forma que sea más fácil de usar.

Para desactivar la recogida de datos por ClickTale, haga clic aquí.

Recogida y tratamiento de datos personales

Guardamos sus datos personales si elige compartirlos con nosotros, por ejemplo, al registrarse, participar en una encuesta, acceder a un concurso o firmar un contrato (por ejemplo, viaje en avión).

Después analizamos las visitas de nuestro sitio web con el objetivo de comprender mejor las necesidades de nuestros clientes y, basándonos en esos resultados, mejoramos de forma continua la plataforma en línea. Para ello guardamos las direcciones IP de los proveedores de servicio de Internet de nuestros visitantes por defecto. La dirección IP no está vinculada a una persona en concreto. En este análisis web, evaluamos datos anónimos y solamente agregados con fines estadísticos.

Utilizamos cookies para realizar el seguimiento de las preferencias de nuestros visitantes y optimizar la apariencia de nuestros sitios web.

Divulgación de datos personales a terceros

Sus datos personales solo serán revelados a terceros si fuera necesario para el cumplimiento de un contrato o si usted ha prestado su consentimiento con anterioridad. El consentimiento puede revocarse en cualquier momento.

Enlaces a otros sitios web

Nuestro sitio web puede contener enlaces a otros sitios web. Tenga en cuenta que no podemos ejercer influencias sobre otros sitios web y, por lo tanto, no podemos ser considerados responsables de la protección y confidencialidad de los datos que comparte al visitar dichos sitios web.

Transmisión de datos a autoridades extranjeras

La recogida y transmisión de datos personales a organismos gubernamentales y agencias nacionales solo se realizará en virtud de disposiciones jurídicas aplicables en ese momento.

Recuerde que todos los datos que facilite durante una reserva podrán estar sujetos a transmisión. Para obtener más información, presentar una queja o solicitar información sobre datos, póngase en contacto en el teléfono +43 5 17661000 (tarifas locales en Austria, de lunes a domingo, y festivos de 08:00 a. m.  a 08:00 p. m.) o a través de nuestros formularios de contacto.

Austrian Airlines
Office Park 2
P.O. Box 100
1300 Vienna Airport

Datos de sistema avanzado de información de pasajeros (Advance Passenger Information System, APIS):
En muchos países, las empresas de aviación están obligadas legal u oficialmente a transmitir los datos de los pasajeros antes de la llegada de la aeronave al país de destino, si su aeropuerto de destino o de escala está situado en ese país. Dichas disposiciones legales incluyen, por norma general, la transmisión de datos de documentos de identificación y de viaje (pasaporte, visado) de todos los pasajeros a bordo. Como no disponemos de estos datos de forma general, debemos recogerlos hasta poco tiempo antes de la salida. Cada vez es más frecuente recogerlos por medio de la „sección mecanizada“ de los documentos de viaje modernos. La recogida de datos sirve exclusivamente al objeto de la transmisión directa a las autoridades del país de destino.

Vuelo seguro:
De conformidad con las normativas de la Administración de seguridad en el transporte (Transportation Security Administration, TSA) está obligado a indicar su nombre completo, fecha de nacimiento y sexo a los efectos de la Comprobación de lista de vigilancia, con arreglo a 49 U.S.C. sección 114 de la Ley de Prevención del Terrorismo y Reforma de Inteligencia de 2004 y 49. C.F.R. partes 1540 y 1560. Si dispusiera de él, puede introducir asimismo su número REDRESS. En caso de que no indique su nombre completo, fecha de nacimiento y sexo, podrá denegársele el transporte o el derecho a acceder a la zona de embarque. En su sistema de documentación público, la TSA puede intercambiar los datos que usted facilite con instalaciones correccionales, servicios de inteligencia y otras organizaciones. Para más información sobre las políticas de privacidad de la TSA, o revisar el sistema de notificación de registros y la evaluación de impactos de privacidad, consulte el sitio web de la TSA en www.tsa.gov.

Introducir una persona de contacto:
De acuerdo con el Reglamento (UE) n.º 996/2010 (Reglamento n.º 996/2010 del Parlamento Europeo y del Consejo del 20 de octubre de 2010 sobre investigación y prevención de accidentes e incidentes en la aviación civil y por el que se deroga la Directiva 94/56/CE) le ofrecemos la posibilidad de introducir el nombre, número de teléfono y dirección de correo electrónico de una persona de contacto en nuestra página web, con quien se contactará en caso de accidente de una aeronave. Estos datos se emplearán únicamente para ese fin y se eliminarán después del último vuelo. Tenga en cuenta que esos datos no están vinculados a su reserva y tendrán que introducirse de nuevo en caso de cambio de reserva.

Boletín

Guardamos su nombre y dirección de correo electrónico para enviarle información periódicamente si así lo solicita. Para darse de baja de nuestro boletín, puede hacer clic en el enlace “unsuscribe” al final del correo electrónico o ponerse en contacto con nosotros en online@austrian.com. No recibirá nuevos elementos a partir de ese momento. No compartiremos sus datos personales con terceros.

Austrian Career Cockpit

A través de Austrian Career Cockpit puede enviarnos su solicitud en línea directamente o solicitar que se le envíen por correo electrónico ofertas de empleo interesantes. Para este servicio tendrá que crear un perfil con sus datos personales. Trataremos su información de manera estrictamente confidencial y no la cederemos a terceros. Puede eliminar su perfil o su solicitud en línea en cualquier momento. Para ello, envíe un correo electrónico a karriere@austrian.com.  

Seguridad de los datos

Adoptamos medidas de seguridad técnicas y organizativas para proteger los datos que pone a nuestra disposición frente a la manipulación accidental o deliberada, su pérdida, eliminación o acceso no autorizados. Nuestras medidas de seguridad se mejoran continuamente con los nuevos desarrollos tecnológicos. El tratamiento y la transmisión de datos se llevan a cabo con el protocolo SSL (Secure Socket Layer).

Sus datos personales se almacenan en los servidores de  book.austrian.com en Alemania (Fráncfort).

Aplicación mySelfie

La aplicación mySelfie se ha programado para captar los momentos y las afirmaciones sobre Austrian de nuestros empleados.

El participante concede a Austrian Airlines un derecho mundial, transferible y no exclusivo de explotación y uso de la entrada y contenido transferidos (por ejemplo, texto, fotografías) hasta que sea revocado. Austrian Airlines puede usar las imágenes con fines de comunicación interna o externa. Austrian Airlines puede rechazar contenido de los participantes en cualquier momento.

. El participante garantiza a Austrian Airlines que no enviará ninguna entrada o contenido cuya entrega, publicación o uso incumpla la legislación aplicable o vulnere los derechos de terceros. Se prohíbe explícitamente publicar entradas racistas, pornográficas, inhumanas, ofensivas o que transgredan las normas de la decencia. El participante garantiza que el contenido transferido no vulnera los derechos de terceros (especialmente los derechos de autor). El participante está obligado a eximir y a indemnizar a Austrian Airlines y a sus empleados y socios con relación a las reclamaciones justificadas resultantes de la publicación de su entrada o contenido.

Si desea revocar su permiso, envíe su imagen y la revocación a public.relations@austrian.com.

Derecho de información

Si así lo solicita, le informaremos si hemos almacenado datos sobre usted, independientemente de qué tipo de datos se trate. .

Tiene derecho a información y a la rectificación o eliminación de los datos personales almacenados con arreglo a las disposiciones de la Ley de Protección de Datos austriaca (en especial §§ 26 – 28 DSG 2000) en cualquier momento.

Online Booking and Web Check-in

All personal data collected during visits on our websites will be processed in accordance with Austrian legislation valid at the time (Data Protection Act). All personal data will be encrypted before being transmitted into our booking or check-in system. If you are inactive on our website for longer than 20 minutes (online booking) or 30 minutes (web check-in), we will automatically log you out for reasons of security.

If you frequently book online, you can save your data in a profile – that way you do not need to re-enter it each time you visit. You can delete those data at any time. We will treat your details as strictly confidential and will not pass them on to third parties for commercial purposes.

Cookies

A so-called “browser cookie” is a small text file which a web server (the web server of www.austrian.com, for example) sends to your browser when you visit a website. Cookies do not present a danger for your computer in principle, as they are merely blocks of text and not executable programs. 

We use cookies to take into account the preferences of our website visitors, and optimise the way our sites are designed to meet these needs. For an overview of the browser cookies used, the function and the service providers commissioned, please click here. Up to 730 days of our cookies are stored on your device. By using this website, you are declaring that you consent to the use of data collected about you. 

You can set your browser in such a way that your consent must be gained before a cookie is used, or that the storage of cookies on your computer is refused in general. 

If the file is stored, our web server can recognise your computer. On subsequent visits, and when switching between functions requiring you to input a password, using the cookie means you can save yourself the time it takes to do so. In this way, cookies make it easier for you to use web sites requiring user inputs. Although our offers can also be used without cookies in principle, we cannot guarantee error-free behaviour.

Cookies of third parties

On some websites, content and services are integrated from other providers (e.g. Adition, Google, Facebook and Zanox) which cookies and active components can also use. We have no influence over the processing of personal data by these providers. 

We make it possible for you to exclude yourself from the aggregation and analysis of your data for online marketing purposes. To perform this exclusion, please click here. By clicking here, you will trigger the storage of a browser cookie. The exclusion is stored in this cookie. If you delete your browser cookies, you will need to perform this click again. If you visit our site via other devices or web browsers as well, you will need to carry out the exclusion again on the device in question. 

To find out more about how your data are handled by the respective providers, please see their internet sites. To delete browser cookies which have already been stored, you can open the links below to retrieve instructions for your browser: 

Use of Web Analysis Tools

Adobe Analytics

We use Adobe Analytics, in the Adobe Online Marketing Cloud, to host web data and information (‘data’). Adobe is an ASP (‘Application Service Provider’) which provides a service entitled Adobe Analytics for tracking and analysing customer websites. We use this service to analyse visits to our website, with the aim of understanding the needs of our customers and continuously improving the website and mobile app on the basis of these data. The data gathered are not connected with a specific person. Only anonymous, aggregated data are evaluated for statistical purposes during the web analysis.

To deactivate the gathering of data by Adobe Online Marketing Suite, please click here.

ClickTale

We use the analysis service ‘ClickTale’ on our website. ClickTale can log mouse clicks, mouse movements and scrolling behaviour. ClickTale then stores your form entries during the booking, enabling us to optimise the process. We use the information processed by ClickTale to continuously improve our website and design it to be more user-friendly.

To deactivate the gathering of data by ClickTale, please click here.

Collecting and Processing Personal Data

We save your personal data if you choose to share them with us for instance when registering, participating in a survey, entering a competition or placing a contract (e.g. flight trip).

Beyond that we analyze the visits on our website with the aim to better understand our customers' needs and, based on those findings, continuously improve the online platform. To this end we save the IP addresses of our visitors' Internet service providers by default. The IP address is not linked to an individual person. Within this web analysis we evaluate anonymous, aggregated data for statistical purposes only.

We use cookies to follow up on our visitors' preferences and to optimize the appearance of our websites.

Disclosure of personal data to third parties

Your personal data will only be disclosed to third parties if necessary for the completion of a contract or if you have consented to it beforehand. A consent once given can be revoked at any time.

Links to other Websites

Our website may contain links to other websites. Please note that we cannot exert any influence on other websites and therefore cannot be held responsible for the protection and confidentiality of the data you share when visiting such websites.

Comprobación de las transacciones de pago

Nos reservamos el derecho a comprobar las transacciones de pago para prevenir fraudes y cualquier otro uso fraudulento. Por lo tanto, puede que utilicemos fuentes internas y externas. En caso de detectar o tener la sospecha de que se están llevando a cabo actividades fraudulentas, nos reservamos el derecho a proporcionar información (datos personales incluidos) a otras empresas filiales de Lufthansa Group (entre ellas, Austrian Airlines, Eurowings, Germanwings, Brussels Airlines, SWISS Global Air Lines AG, Edelweiss Air AG, SWISS International Air Lines AG, Miles and More GmbH), las cuales pueden comprobar los datos para sus respectivos propósitos.

Data Transmission to Foreign Authorities

The collection and transmission of personal data to government authorities and national agencies will only be done under legal provisions applicable at the time.

Please note that all data you provide during a booking may be subject to transmission. For more details, complaints or data information please feel free to contact us on telephone number +43 5 17661000 (at local rates within Austria, Mon-Sun, public holidays 08:00 a.m. to 08:00 p.m.) or via our contact forms.

Austrian Airlines
Office Park 2
P.O.Box 100
1300 Vienna Airport

APIS data (Advance Passenger Information System)

In many countries aviation companies are legally or officially obliged to transmit passenger data before the arrival of the aircraft in the country of destination, if your destination airport or a connecting airport is situated in such country. Those legal provisions as a rule include the transmission of data of identification and travelling documents (passport, visa) of all passengers aboard. As we normally do not have those data, they need to be collected until shortly before departure. This is more and more done by means of the „machine-readable section“ of modern travelling documents. The collection of data exclusively serves the purpose of direct transmission to the authorities of the country of destination.

Secure Flight

In accordance with the regulations of the Transportation Security Administration (TSA) you are obliged to state your full name, date of birth and sex for the purpose of Watch List Screening under 49 U.S.C. section 114 of the Intelligence Reform and Terrorism Prevention Act of 2004 and 49. C.F.R. parts 1540 and 1560. If available, you may also enter your redress number. In case you do not state your full name, date of birth and sex, you may be denied transportation or the right to enter the boarding area. Within its publicized documentation system the TSA may exchange the data you provided with correctional facilities, intelligence services and other organizations. For more on TSA privacy policies, or to review the system of records notice and the privacy impact assessment, please see the TSA Web site at www.tsa.gov.

Entering a contact person

In accordance with the Regulation (EU) No 996/2010 (Regulation No 996/2010 of the European Parliament and of the Council of 20 October 2010 on the investigation and prevention of accidents and incidents in civil aviation and repealing Directive 94/56/EC) we offer you the possibility to enter a contact person’s name, phone number or email address on our homepage, to be contacted in case of an aircraft accident. Those data will be solely used for such purpose and be deleted after the last flight you took. Please note that those data are not linked to your booking and will have to be re-entered in case of a change of booking.

Newsletter

We save your name and email address in order to send you regular information – if requested. To unregister from our newsletter you may click on the "unsuscribe" link at the bottom of the email or contact us at online@austrian.com.

You will not receive any further items as of then. We will not share your personal data with third parties.

Austrian Career Cockpit

Via the Austrian Career Cockpit you can send us your online application directly or request interesting job offers to be sent to you by email. For this service you will need to create a profile containing your personal data. We will treat your details in strict confidentiality and will not pass them on to third parties. You can delete your profile or your online application at any time. To do so, please send an email to karriere@austrian.com.

Data Security

We take technical and organizational safety measures to protect the data you put at our disposal against incidental or wilful manipulation, loss, deletion or unauthorized access. Our safety measures are continuously being improved following new technological developments. Data processing and transmission are done using SSL protocol (Secure Socket Layer).

Your personal data are being stored at the servers of book.austrian.com in Germany (Frankfurt).

mySelfie App

mySelfie APP was programmed for the purpose of capturing Austrian moments and statements of our employees.

The participant grants Austrian Airlines a global, transferrable and non-exclusive right of exploitation and usage to the transferred entry and content (e.g. text, photographs) until revoked. Austrian Airlines can use the pictures for external and internal communication purposes. Austrian Airlines can reject content from participants at any time.

Every participant remains personally responsible for his/her content. The participant guarantees Austrian Airlines that he or she will not submit any entries or content whose provision, publication or usage breaches applicable law or violates the rights of third parties. It is explicitly prohibited to post entries which are racist, pornographic, inhuman, offensive or transgress standards of public decency. The participant guarantees that the transferred content does not violate any rights of third parties (especially copyrights). The participant is obliged to hold free and indemnify Austrian Airlines and its employees and partners with regard to justified claims resulting from the publication of its entry or its content.

If you would like to revoke your permission, please send your picture and the revocation to public.relations@austrian.com.

Right to Information

Upon request we will inform you whether or not your personal data have been stored with us, respectively what kind of data those are. Should the information stored be false despite our efforts to maintain accuracy and currentness of data, we will correct the data upon your request.

You have the right to information on and the correction or deletion of stored personal data under the provisions of the Austrian Data Protection Act (in particular §§ 26 – 28 DSG 2000) at any time.