Lufthansa

Авиакомпания Lufthansa является флагманом концерна Lufthansa Group и ядром подразделения пассажирских перевозок, которое формируют также авиакомпании Lufthansa Regional и Lufthansa Italia, Austrian Airlines, British Midland (bmi), SWISS и Germanwings и пакеты акций Brussels Airlines, JetBlue и SunExpress.

Ключевой целью всех авиакомпаний, входящих в сегмент пассажирских перевозок Lufthansa Group, является усиление позиций концерна в качестве лидирующего европейского перевозчика премиум-класса, предлагающего глобальную сеть маршрутов. Lufthansa Group обслуживает основные пассажиропотоки внутри Европы и за ее пределы. Для достижения своих целей, Lufthansa Group основывает стратегию на трех ключевых принципах.

Во-первых, Lufthansa Group постоянно расширяет свою сеть ближне- и дальнемагистральных маршрутов в среднесрочной перспективе за счет органического роста. Для обеспечения эффективности затрат, расширение маршрутной сети производится из узловых аэропортов концерна во Франкфурте, Мюнхене, Цюрихе, Вене и Брюсселе. Вместе, Lufthansa, SWISS, Austrian Airlines, bmi и Brussels Airlines выполняют огромное количество рейсов ежедневно, обслуживая 274 направления в 104 странах на четырех континентах.

В дополнение к наращиванию собственной маршрутной сети, Lufthansa Group развивает партнерские отношения с другими авиакомпаниями. Главным ориентиром, разумеется, является крупнейший мировой альянс авиаперевозчиков - Star Alliance. 26 авиакомпаний, входящих в альянс, в настоящее время обслуживают 1077 направлений в 175 странах. Star Alliance продолжает поступательное усиление своих позиций на мировом рынке авиаперевозок с включением в свой состав авиакомпаний TAM, Aegean и Air India. Авиакомпании концерна Lufthansa Group также расширяют свою деятельность за счет заключения билатеральных соглашений с другими авиаперевозчиками.

Наконец, Lufthansa Group активно участвует в процессе консолидации авиационного бизнеса в Европе, наращивая свое участие в капитале других авиакомпаний, таких как Brussels Airlines, или поглощая другие авиакомпании, например, Austrian Airlines, в случаях, если это отвечает экономическим и стратегическим целям концерна. Соответственно, Lufthansa Group развивается как мультибрендовая система авиалиний с несколькими узловыми аэропортами.

Поиск и бронирование перелетов