個人データ保護

お客様の個人情報の取り扱いについて

データ保護について

お客様の個人情報の保護は私たちにとって大変重要です。

 

オンラインでチケット予約、ニュースレターの購読希望、ご希望の便の検索など、私たちはすべての業務においてお預かりするお客様の個人情報の保護に最大限の注意を払っております。

当ウェブサイトを使用するにあたり、お客様は本プライバシーポリシーに同意されたものとします。

本プライバシーポリシーは、当ウェブサイトにのみ適用されます。このウェブサイトにはオーストリア航空AG以外の情報へリンクする場合もありますが、本プライバシーポリシーが適用されない情報については責任を負いません。

私たちは技術的、組織的な面で特定のプロバイダーを使用しますが私たちの指示に従ってのみ契約上すべてのデータが受信処理することが義務づけられています。


オンライン予約とWebチェックイン
当ウェブサイト閲覧中に収集されたすべての個人情報は、その時点で有効なオーストリアの法律(データ保護法)に従って処理されます。すべての個人情報は、当社のご予約やチェックインシステムに送信される前に暗号化されます。お客様の操作が20分以上(オンライン予約)または、30分以上(Webチェックイン)休止した場合、セキュリティ上の理由で自動的にログアウトします。お客様が頻繁にオンラインで予約した場合は、その都度再入力する必要がないようプロファイルにデータを保存することができます。それらのデータはいつでも削除することができます。私たちは、厳密にお客様のデータを機密として扱い、商業目的で第三者に渡すことはありません。


Cookies
「ブラウザcookie」はお客様がウェブサイトを訪問する際に、Webサーバーが(例えばwww.austrian.comのWebサーバ)お使いのブラウザに送信する非常に小さなテキストファイルです。お使いのブラウザの設定によっては、cookieファイルが保存されるか、拒否されます。ファイルが保存されている場合は、当社のウェブサーバは、お使いのコンピュータを認識することができます。後の訪問やパスワードを必要とする機能操作切り替え時に、cookieはさまざまなエントリを簡略化します。cookieはユーザーデータの入力が必要なウェブサイトの使用を容易にします。
使用しているブラウザのCookieの概要については、機能および委託サービスプロバイダは、こちら hereをクリックしてください。

一般に、cookieはテキストモジュールにすぎず、単独のプログラムとして機能することはできませんのでお使いのコンピュータを脅かすものではありません。私たちは当ウェブサイトをご覧になるお客様の好みを知り、お客様に最適な方法で私達のページを設計できるようcookieを使用しています。最大730日まで私たちのcookieはお客様のデバイスに保存されます。当ウェブサイトをご利用いただくにあたり、お客様のデータ使用に同意されたことを申告しています。
当ウェブサイトを使用することでCookieの使用に同意していただく必要がございます。さもなくばお使いのコンピュータ上のCookieの記憶領域は、一般的に拒否されます。

ファイルが保存されている場合は、当社のWebサーバーは、お使いのコンピュータを認識することができます。パスワードを入力する必要な機能を切り替えたとき、その後の訪問では、Cookieを使用すると、お客様の操作が短縮できることを意味します。このようにCookieは、ユーザー入力を必要とするWebサイトの使用を簡略化します。私達の情報提供は原理的には、Cookieなしで使用できますが、エラーのない作動を保証することはできません。  

第三者のCookies 
一部のWebサイトでは、コンテンツやサービスは他のプロバイダ(例えばAdition、Google、Facebook、Zanoxなど)から統合されており、Cookieと有効な構成要素を使用します。弊社はこれらのプロバイダによる個人データの処理に対して何ら影響を持ちません。 オンラインマーケティング分析ために集約したデータからお客様を除外することは可能です。この除外を実行するには、ここ hereをクリックしてください。
ここをクリックすることで、ブラウザのCookieの保存が始動します。除外は、このCookieに保存されます。あなたのブラウザのCookieを削除する場合は、再度このクリックを実行する必要があります。他のデバイスまたはWebブラウザを経由して当サイトを訪問した場合も、そのデバイスで再度除外を実行する必要があります。お客様のデータが各プロバイダによって処理される方法の詳細を調べるには、各プロバイダーサイトを参照してください。既に記憶されているブラウザのCookieを削除するには以下のリンクでブラウザのための指示をご確認ください。

ウェブ解析ツールの使用

Adobe解析

私たちは(「データ」)は、Webデータや情報をホストするためにAdobeオンラインマーケティングクラウドからのAdobe Analyticsを使用しています。Adobeは、「ASP」(アプリケーション・サービス・プロバイダ)でお客様のウェブサイト追跡と分析のためのAdobe解析と表したサービスを提供しています。私たちは、お客様のご要望を理解し、これらのデータに基づいてウェブサイトやモバイルアプリの継続的改善を目的とし、当ウェブサイトへの訪問を分析するためにこのサービスを使用します。収集したデータは、特定の人と接続されていません。唯一匿名で集約されたデータは、ウェブ解析中に統計目的のために使用されます。

Adobeオンラインマーケティングスイートによるデータの収集を無効にするには、ここをクリックしてください。

ClickTale

私たちは、当ウェブサイト上で分析サービス「ClickTale」を使用しています。ClickTaleはマウスクリック、マウスの動きやスクロール動作を記録することができます。ClickTaleは、予約時のエントリーを最適化を可能にするため情報を記録します。我々は継続的に当ウェブサイトを改善しよりユーザーフレンドリーにするため、またそれを設計するためにClickTaleによって処理された情報を使用しています。

ClickTaleによるデータの収集を無効にするには、ここ をクリックしてください。

 

個人データの収集と処理

私たちは、お客様が登録や調査に参加するため、または契約(例:飛行機の旅)のため、お客様の個人データを保存します。

また、私たちはより良く顧客ニーズ把握し、継続的なオンラインプラットフォーム向上のためお客様の閲覧を分析します。この目的のために、私たちはデフォルトで当サイト訪問者のインターネットサービスプロバイダのIPアドレスを保存します。 IPアドレスは、個人にリンクされていません。このウェブ解析の中で私たちは、統計上の目的のために匿名の集約されたデータを審査します。

 

私たちは、お客様のニーズをフォローアップし、当ウェブサイトの使用を最適化するためにCookiesを使用しています。

 

第三者への個人データの開示

お客様の個人データは、契約した場合、または事前に同意した場合にのみ第三者に開示いたします。所定の同意はいつでも取り消すことができます。

 

他のウェブサイトへのリンク

当ウェブサイトは他のウェブサイトへのリンクが含まれている場合があります。私たちは他のウェブサイトに影響を及ぼすことができないので、それらウェブサイトを閲覧する際にお客様のデータ保護と機密性に責任を負うことはできませんのでご注意ください。

 

外国当局へのデータ送信

政府当局と国家機関への個人データ収集と送信は適用される法律規定に基づいて行われます。予約時にお客様が提供するすべてのデータが送信の対象となる場合がありますのでご了承ください。詳細は、電話番号+430517661000(月〜日、祝日午前8:00-午後8:00オーストリア国内の場合はローカル料金)でお問い合わせいただくか、当社所定のフォームをご利用ください。contact forms.

Austrian Airlines

Office Park 2

P.O.Box 100

1300 Vienna Airport

 

APISデータ事前旅客情報システム):

多くの国々で、航空会社は法的または公式に航空機の到着前に乗客データを送信するように義務付けられています。お客様の目的地空港または接続する空港がその国に該当する場合、それに準じます。この規則規定には原則としてすべての乗客の識別データ送信や渡航書類(パスポート、ビザ)が含まれます。私たちは通常それらのデータを保持していませんが、出発直前までに収集する必要があります。これは機械で識別可能な渡航書類により行なわれています。収集データは該当国当局への直接伝送の目的にのみ保管されます。

セキュア•フライト:

運輸保安局(TSA)の規定に従い、49 USCsection 114 Watch List Screening のためにお客様の姓名、生年月日、性別の明記が義務付けられています。(2004年米国国家安全保障情報改革法49CFR1540/1560、テロ防止法)

入手可能な場合は、お客様のredress番号を入力することもできます。

お客様の氏名、生年月日、性別を明記しない場合、輸送、搭乗エリア入場の権利を拒否される場合があります。TSAはドキュメントシステム公開の上、お客様が提供したデータを矯正施設、諜報機関や他の組織に交換する場合があります。

TSAのプライバシーポリシーの詳細、または記録通知のシステムは、TSAWebサイトを参照してください。www.tsa.gov

 

連絡人の入力
欧州議会(EU)法No.996/2010(規制996/2010、及び民間航空事故や事件の調査と予防に関する20101020日の理事会及び指令94/56/EC)に従って、事故時の連絡人情報( 名前、電話番号、メールアドレス)の入力をお願いします。

これらのデータは、非常時の目的にのみ使用され、最終フライト後に削除されます。

本データは、ご予約にリンクされておりませんと、予約変更の場合には再入力する必要がありますのでご注意ください。

 

ニュースレター

ご希望いただいたお客様には定期的に情報をお届けするためお名前とメールアドレスを保管しております。ニュースレターの登録解除は毎号していただけます。また、お客様の個人データを第三者と共有することはありません。

 

データセキュリティ

 

ご入力いただいたお客様の個人データは偶発的または故意の操作、損失、削除や不正アクセスに対して技術面、組織面で安全対策を取っています。当社の安全対策は、常に新しい技術開発の下に改善されています。データ処理と伝送は、SSLプロトコル(Secure Socket Layer)を使用して行われています。

お客様の個人データは、ドイツ(フランクフルト)でbook.austrian.comのサーバに保存されています。

 

情報への権利

お客様のご要望に応じて、私たちはお客様の個人データが保存されているか、またその場合はデータの種類をお知らせします。データを正確に最新の状態で保存するよう努力しておりますが、お客様のご希望によりデータ修正いたします。

 

オーストリアのデータ保護法の規定(§§26-28 DSG 2000)により保存されている情報の訂正、削除の権利がお客様にあります。