Медицинские вопросы

Здесь приведена важная информация медицинского характера.

Разрешен ли перелет больным астмой или сердечной недостаточностью?

В обоих случаях перед полётом требуются медицинское освидетельствование и детальный инструктаж от лечащего врача. Допуск пассажира к перелету должен быть подтвержден нашей собственной Медицинской службой по утвержденным формам (MEDIF). MEDIF/Part 1 и MEDIF/Part 2 должны быть заполнены вашим лечащим врачом и отправлены на факс: +43 5 1766 51043. Как правило, при бронировании требуется запрашивать дополнительные кислородные баллоны; пожалуйста, не забудьте уведомить нас об этом при бронировании перелёта. Эта услуга является платной.

Разрешен ли перелет при гриппе или другом инфекционном заболевании?

Пассажиры с инфекционными заболеваниями не допускаются к перелету. Здоровье пассажиров с инфекционными заболеваниями уха, горла и носа, может оказаться под угрозой, если способность организма выравнивать давление снижена или иным образом нарушена. Если во время полета проявляются неприятные ощущения, связанные с неспособностью организма балансировать давление из-за инфекционных отёков, пассажиру следует принять противоотечное средство для профилактики или облегчения таких жалоб.

Требуется ли медицинское освидетельствование, если я страдаю апноэ?

Пассажирам, страдающим апноэ, необходимо пройти медицинское освидетельствование перед полётом.

Каким пассажирам нельзя занимать места у запасных выходов?

Детям, пассажирам с ограниченной подвижностью, пассажирам с другими нарушениями (включая слабослышащих и глухих, слабовидящих и слепых); пассажирам, путешествующим с животными в салоне не разрешено занимать места в рядах у запасных выходов по соображениям безопасности.

Можно ли использовать собственное медицинское оборудование на борту?

Как правило, перевозка медицинского оборудования в салоне не запрещается, при условии, что это оборудование не будет использоваться в полете. Для потверждения возможности перевозки вам необходимо обратиться в один из наших call-центров или связаться с нами через контактную форму.

Могу я провезти кислородное оборудование в салоне?

Как правило, кислородное оборудование, не принадлежащее авиакомпании, может транспортироваться только в багажном отделении. Однако, есть исключения: портативные концентраторы кислорода (емкостью до 2 литров) можно провозить в салоне, если
- это требуется по медицинским соображениям
- кислород содержится не в газообразной форме
- оборудование не используется на борту

Пожалуйста, не забудьте уведомить нас в момент бронирования билета, что вы намереваетесь провозить кислородное оборудование с собой.

Могу я взять на борт свое инвалидное кресло?

Подробную информацию по этому вопросу вы найдете здесь.

Разрешены ли полеты людям с кардиостимуляторами?

Как правило, да, хотя мы рекомендуем проконсультироваться с вашим лечащим врачом. Вам необходимо будет иметь при себе документ на кардиостимулятор.

Каковы факторы риска тромбоза?

Во время дальних перелетов, из-за преимущественно сидячего положения, наши сосуды находятся в сильнейшем напряжении на протяжении долгого времени. Как результат, вязкость крови иногда может быть чрезмерной для поступления обратно к сердцу, что проявляется в виде отекания ног.
Риск тромбоза зависит от большого множества факторов. Вероятность заболевания определенно увеличивается с возрастом. Физическая активность в рисковых ситуациях, например, упражнения для ног во время дальних перелетов, снижает риск тромбоза. Мы рекомендуем проконсультироваться с врачом.

Что следует принимать во внимание, если я страдаю от диабета?

Особенности диеты диабетиков, разумеется, могут быть учтены на рейсах, где мы предлагаем полноценное питание, если уведомить нас по крайней мере за 24 часа до вылета.

Где получить информацию, если у меня есть сомнения медицинского характера?

Получить информацию вы можете в билетной кассе, в одном из наших call-центров или городских офисов, или связавшись с нами через контактную форму.

У кого можно получить информацию об обязательном вакцинировании?

Подробную информацию вам предоставят эксперты и медицинские специалисты, ваш терапевт, сотрудники Венского Института Тропических Заболеваний, а также сеть Интернет.

За сколько недель до предполагаемых родов можно совершать перелеты?

Авиакомпании принимают к перевозке беременных женщин за четыре и более недели до даты предполагаемых родов, поскольку вероятность преждевременных родов в Центральной Европе составляет 6-7%.

Разрешен ли перелет, если наложен гипс?

Да, если нет противопоказаний от лечащего врача и если по всем правилам проведена профилактика тромбоза. В первые дни возможны трещины в гипсе из-за неизбежного отекания конечностей.

Какие меры могут облегчить неприятные последствия низкой влажности воздуха на борту?

Вы можете уменьшить последствия низкой влажности воздуха на борту, употребляя больше жидкости: воды, чая, фруктовых соков и т.п.

Что такое MEDA (MEDical Assistance)?

MEDA - это термин, обозначающий серьезные медицинские случаи, при которых, в соответствии с международными требованиями, требуется разрешение на перевозку от медицинской службы авиакомпании.
Узнать больше.

Какое медицинское оборудование имеется на борту?

В соответствии с общеевропейскими нормами, на борту имеется: Экстренный медицинский комплект, включающий большой Комплект первой медицинской помощи и Бортовую Аптечку (у некоторых авиалиний) с простейшими медикаментами.

Что делать при проблемах с давлением в области носовых, ушных пазух?

Выравнивание давления в пазухах осуществляется через носовые проходы. Наиболее распространенная причина проблем - инфекционные заболевания, простуда, заложенный нос, которые влияют на пазухи. Результатом являются острые "синуситы". Облегчить боль помогут обезбаливающие средства и лекарства, облегчающие глотание.

Что стоит учесть, если я планирую подводное погружение незадолго до полета?

После каждого погружения рекомендуется отдохнуть по крайней мере 24 часа перед перелетом. Если за один день вы совершили более одного погружения, мы рекомендуем отдых в течение 48 часов перел вылетом.

Существуют ли технические решения для повышения влажности воздуха на борту?

На сегодняшний день едва ли существуют эффективные меры по повышению влажности воздуха. Для того, чтобы даже немного повысить влажность воздуха, потребуются тонны воды. Это сделало бы перелеты неокупаемыми, поскольку повреждения от коррозии повлекли бы высокие расходы на ремонт.

Что такое тромбоз путешественника и как его избежать?

Тромбоз путешественника - это тромбоз, возникающий в глубоких венах нижних конечностей (с осложнением в виде эмболии легких или без такового). 
Подробная информация